Приказ Московской южной таможни от 4 июля 2007 г. N 222 "О порядке взаимодействия функциональных отделов и таможенных постов при внесении информации в графу "С" грузовой таможенной декларации"

Приказ Московской южной таможни от 4 июля 2007 г. N 222
"О порядке взаимодействия функциональных отделов и таможенных постов при внесении информации в графу "С" грузовой таможенной декларации"


В целях повышения эффективности взаимодействия функциональных отделов и таможенных постов, исключения случаев нарушений, не заполнения или некорректного заполнения граф ГТД, влияющих на подсчет контрольных показателей, установленных ФТС России, приказываю:

1. Утвердить Порядок взаимодействия функциональных отделов и таможенных постов при внесении информации в графу "С" грузовой таможенной декларации после выпуска товаров в случае возбуждения дел об АП (либо уголовных дел) после реализации мер по минимизации рисков (приложение).

2. Начальникам таможенных постов и функциональных отделов руководствоваться положениями данного Порядка.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Н.Б. Рощина.


Начальник таможни
полковник таможенной службы

Н.И. Раменских


Приложение

к приказу Московской южной таможни

от 4 июля 2007 г. N 222


Порядок
взаимодействия функциональных отделов и таможенных постов при внесении информации в графу "С" грузовой таможенной декларации


Данный порядок разработан в целях исключения случаев нарушений, незаполнения или некорректного заполнения граф ГТД при внесении корректировок в электронную копию грузовой таможенной декларации (графа "С") после выпуска товаров в случае возбуждения дел об АП (либо уголовных дел) после реализации мер по минимизации рисков.

1. Начальникам функциональных отделов направлять информацию о реквизитах дела об АП (либо уголовного дела), возбужденного в результате постконтроля (после выпуска ГТД) незамедлительно, в течение одного дня после получения номера дела об АП (либо уголовного дела), по электронной почте (с последующим досылом на бумажном носителе в виде служебных записок) на соответствующий таможенный пост для внесения такой информации в графу "С" ГТД, а также в отдел применения системы управления рисками таможни для осуществления контроля.

2. Начальникам таможенных постов в течение одного дня с момента получения информации о реквизитах возбужденных дел об АП (либо уголовных дел) направлять служебную записку в отдел эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения (ОЭФП и ИО) на корректировку графы "С" ГТД с указанием в ней номера возбужденного дела.

После получения корректировочного пакета из ОЭФП и ИО проводить корректировку графы "С" ГТД.

3. Отделу эксплуатации функциональных подсистем и информационного обеспечения (ОЭФП и ИО) осуществлять выборку из архива электронных копий деклараций для корректировки, и после ее проведения постом, осуществлять форматно-логический контроль и отправлять откорректированные ГТД назад в архив для последующей передачи в установленном порядке в Центральное таможенное управление.

4. Учетно-регистрационному отделению (далее УРО) предоставлять по электронной почте в отдел применения системы управления рисками первого числа месяца, следующего за отчетным, информацию о количестве возбужденных дел об АП (либо уголовных дел) с указанием номера дела, номера статьи, наименования участника ВЭД, поста, номера ГТД, наименования функционального отдела, возбудившего дело, дате возбуждения дела.

5. Отделу применения системы управления рисками осуществлять контроль внесения дополнений в графу "С" ГТД, с учетом данных, полученных из УРО. О результатах ежемесячно докладывать руководству таможни.


И.о. начальника ОПСУР
подполковник таможенной службы

Л.П. Жесткова



Утвержденный Порядок регламентирует процедуру взаимодействия функциональных отделов и таможенных постов при внесении информации в графу "С" грузовой таможенной декларации после выпуска товаров в случае возбуждения дел об административных правонарушениях (либо уголовных дел) после реализации мер по минимизации рисков. Порядок разработан в целях исключения случаев нарушений, незаполнения или некорректного заполнения указанной графы ГТД при внесении корректировок в электронную копию грузовой таможенной декларации.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской южной таможни от 4 июля 2007 г. N 222 "О порядке взаимодействия функциональных отделов и таможенных постов при внесении информации в графу "С" грузовой таможенной декларации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.