Приказ Московской северной таможни от 27 декабря 2007 г. N 885 "Об организации служебной деятельности отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы в 2008 году"

Приказ Московской северной таможни от 27 декабря 2007 г. N 885
"Об организации служебной деятельности отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы в 2008 году"

 

В целях организации и повышения эффективности деятельности отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы, а также во исполнение приказа ФТС России от 13.12.2007 N 1544 "Об утверждении организационно-методической о деятельности подразделений силового обеспечения таможенных органов Российской Федерации в 2008 году", приказа Центрального таможенного управления от 20.12.2007 N 570 "Об организации деятельности подразделений силового обеспечения таможенных органов Управления в 2008 году" приказываю:

1. Служебную деятельность отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы осуществлять в соответствии с требованиями "Организационно-методических указаний о деятельности подразделений силового обеспечения таможенных органов Российской Федерации в 2008 году", утвержденными приказом ФТС России от 13.12.2007г. N 1544.

2. Начальнику отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы Д.В. Жабину:

2.1. Переработать положение об отделе таможенной охраны и оперативно-дежурной службы с учетом требований нормативных правовых актов ФТС России и Центрального таможенного управления и доложить до 31.01.2008 о проделанной работе в службу силового обеспечения Центрального таможенного управления.

2.2. Докладывать в службу силового обеспечения Центрального таможенного управления о недостаточном уровне укомплектованности отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы кадрами, влияющем на качество выполнении# ими служебных задач, а также существующих недостатках в вопросах материально-технического обеспечения

2.3. Организовывать охрану объектов таможенной инфраструктуры в соответствии с Наставлением по службе таможенной охраны таможенных органов Российской Федерации, утвержденным приказом ГТК России от 04.08.95 N 480, Инструкцией об установлении категорий таможенных объектов и организации их охраны, утвержденной приказом ГТК России от 07.03.2002 N 226, и с учетом категорий объектов, оснащенности их комплексными системами безопасности и техническими средствами охраны, особенностей оперативной обстановки в зоне деятельности и имеющейся штатной численности.

2.4. Ежемесячно уточнять планы действий подразделений силового обеспечения таможни при нападении на объекты таможенной инфраструктуры.

2.5. Ежеквартально проводить совместные тренировки (учения) с подразделениями и частями заинтересованных федеральных органов исполнительной власти по действиям подразделений силового обеспечения при возникновении чрезвычайных ситуаций и при угрозе совершения террористических актов.

2.6. Организовать обучение в форме самостоятельной подготовки с сотрудниками, исполняющими должностные обязанности в соответствии с графиком дежурства, по планам, разрабатываемым на период обучения, с обязательным принятием зачетов и привлечением на практические занятия по огневой подготовке, а также на проводимые тренировки по отработке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

2.7. Провести обследование объектов таможенной инфраструктуры на предмет антитеррористической защищенности, надежности пропускного и внутриобъектового режимов с составлением актов, по результатам которого внести изменения в паспорта объектов, и до 10.07.2008 доложить о проделанной работе и предложениях в службу силового обеспечения Центрального таможенного управления.

2.8. Своевременно представлять в службу силового обеспечения Центрального таможенного управления объективную информацию о происшествиях и результатах проведенных в подразделениях силового обеспечения таможенных органов служебных проверок.

2.9. Проводить воспитательно-профилактическую работу в объеме аналитической программы ФТС России "Борьба с проявлениями коррупции и должностными преступлениями в таможенных органах на период 2007-2009 годы" по предупреждению происшествий, должностных преступлений и нарушений служебной дисциплины, о проделанной работе доложить в службу силового обеспечения Центрального таможенного управления до 01.07.2008 и до 01.12.2008.

2.10. Ежеквартально уточнять планы взаимодействия с территориальными органами МВД России, ФСБ России и Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

2.11. Вооружать сотрудников, назначенных в наряды таможенной охраны, заступающих на суточное дежурство пистолетом Макарова. Сотрудников, назначаемых в другие наряды таможенной охраны, вооружать закрепленным за ними табельным оружием, в зависимости от обстановки и выполняемой задачи: пистолетом Макарова (ПМ), автоматом Калашникова (АКС-74У, АК-74М). Носимый комплект боеприпасов выдавать на каждую единицу оружия в строгом соответствии с действующими нормативными документами ФТС России.

2.12. Осуществлять выдачу и прием оружия и боеприпасов оперативному дежурному таможни в соответствии с требованиями приказа ФТС России от 23.01.2007 N 83 "Об утверждении инструкции об организации учета, хранения и выдачи оружия и боеприпасов в таможенных органах Российской Федерации" согласно регламенту служебного времени, утвержденному приказом Московской северной таможни "Об охране административного здания Московской северной таможни".

2.13. Подготовку и инструктаж нарядов таможенной охраны, оперативного дежурного и нарядов, назначенных для выполнения специальных задач возложить на начальника (заместителя начальника) отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы.

2.14. Переводить отдел таможенной охраны и оперативно-дежурной службы на усиленный вариант несения службы в строгом соответствии с руководящими документами. При переводе отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы на усиленный режим несения службы, дополнительно вооружать всех сотрудников суточных дежурных смен охраны закрепленным за ними огнестрельным автоматическим оружием (автоматом Калашникова). Выдачу оружия осуществлять на основании дополнительного письменного разрешения начальника таможни (лица, его замещающего).

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

4. Утвердить и ввести в действие с 01.01.2008 г.: "Инструкцию наряду таможенной охраны Московской северной таможни по охране материальных ценностей и денежных средств при их транспортировке" (Приложение N 1), "Инструкцию наряду таможенной охраны Московской северной таможни по таможенному сопровождению товаров, транспортных средств и документов на них" (Приложение N 2), "Инструкцию наряду таможенной охраны Московской северной таможни по охране уголовных дел и вещественных доказательств при их транспортировке" (Приложение N 3), "Бланк предписания" (Приложение N 4), "Бланк заявки на выделение наряда таможенной охраны" (Приложение N 5), "Список должностных лиц Московской северной таможни, допущенных к несению службы в качестве оперативных дежурных таможни (помощника оперативного дежурного таможни)" (Приложение N 6), "Список должностных лиц Московской северной таможни, допущенных к несению службы в качестве старших дежурных смен охраны (помощников старших дежурных смен охраны)" (Приложение N 7).

5. Начальнику отдела технических средств таможенного контроля и технических средств охраны А.К. Троицкому:

5.1. Совместно с отделом таможенной охраны и оперативно-дежурной службы проводить работу, связанную с подготовкой разделов технических заданий и проектов на оснащение строящихся и реконструируемых объектов таможенной инфраструктуры комплексными системами безопасности.

5.2. Организовать работу по проведению инструкторско-методических занятий с лицами, ответственными за организацию применения и использование комплексных систем безопасности, из состава отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы.

5.3. Организовать совершенствование навыков в обучении должностных лиц отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы правилам использования технических средств охраны в ходе несения службы, осуществлении контроля за их техническим состоянием и функционированием.

5.4. Организовать изучение требований руководящих документов по вопросам оснащения охраняемого объекта современными техническими средствами охраны, их эффективного применения, правил эксплуатации и ремонта.

6. Начальнику отдела тылового обеспечения Н.В. Крыль обеспечить отдел таможенной охраны и оперативно-дежурной службы автомобильным транспортом и другими материальными средствами в соответствии с Табелем положенности для подразделений силового обеспечения, утвержденным приказом ГТК России от 13.05.2003 N 508

7. Заместителю начальника отдела бухгалтерского учета и финансовой экспертизы В.Э. Зеленщиковой обеспечить финансирование потребностей в приобретении учебно-тренировочных и материальных средств, на аренду учебных объектов в пределах финансовых средств, определенных сметой расходов на содержание таможенных органов в 2008 году.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Начальник таможни
полковник таможенной службы

С.Н. Фролов

 

 

 

 

 

 

 

 

С 01.01.2008 г. вводятся в действие Инструкции, определяющие порядок действий наряда таможенной охраны Московской северной таможни по охране материальных ценностей и денежных средств при их транспортировке, по таможенному сопровождению товаров, транспортных средств и документов на них, а также по охране уголовных дел и вещественных доказательств при их транспортировке.

Охрана материальных ценностей и денежных средств при их транспортировке осуществляется специальным нарядом в составе двух и более сотрудников отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы, назначаемым для физической охраны и защиты ценностей и денежных средств при их транспортировке.

Таможенное сопровождение представляет собой сопровождение транспортных средств, перевозящих товары в соответствии с внутренним таможенным транзитом, которое осуществляется должностными лицами таможенных органов исключительно в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства РФ при внутреннем таможенном транзите.

Охрана уголовных дел, вещественных доказательств и ценностей при их транспортировке - вид наряда охраны в составе двух и более вооруженных должностных лиц отдела таможенной охраны, назначаемый для физической охраны и защиты уголовных дел, вещественных доказательств, материальных ценностей при их транспортировке.

Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской северной таможни от 27 декабря 2007 г. N 885 "Об организации служебной деятельности отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы в 2008 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.