Письмо Федеральной таможенной службы от 8 октября 2007 г. N 06-30/37192 "О таможенном оформлении (машин, перемещаемых в виде отдельных компонентов)"

Письмо Федеральной таможенной службы от 8 октября 2007 г. N 06-30/37192
"О таможенном оформлении (машин, перемещаемых в виде отдельных компонентов)"


В целях единообразного применения кодов Классификатора особенностей перемещения товаров, утвержденного приказом ФТС России от 08.08.2006 N 743, при декларировании оборудования, поставляемого на территорию Российской Федерации в виде отдельных компонентов и в отношении которого Главным управлением товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России принято классификационное решение в соответствии с Инструкцией о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов, утвержденной приказом ГТК России от 23.04.2001 N 388, Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России разъясняет следующее.

При декларировании товаров, перемещаемых в виде отдельных компонентов и оформленных по единому коду ТН ВЭД России, в правом подразделе графы 37 Заявления на условный выпуск необходимо указывать код особенности 65 (в случае ввоза отдельных компонентов в качестве вклада в уставный капитал организаций с иностранными инвестициями) или 11 (во всех остальных случаях).

В итоговой ГТД, подаваемой на всю машину, в правом подразделе графы 37 указывается код особенности 66 (в случае ввоза отдельных компонентов в качестве вклада в уставный капитал организаций с иностранными инвестициями) или 64 (во всех остальных случаях).


И.о. начальника Главного
управления товарной номенклатуры
и торговых ограничений
полковник таможенной службы

Е.В. Маляров



Даны некоторые разъяснения относительно порядка заполнения заявления на условный выпуск при декларировании товаров, перемещаемых в виде отдельных компонентов и оформленных по единому коду ТН ВЭД России, а также итоговой ГТД, подаваемой на всю машину.

Так, в правом подразделе графы 37 заявления необходимо указывать код особенности 65 (в случае ввоза отдельных компонентов в качестве вклада в уставный капитал организаций с иностранными инвестициями) или 11 (во всех остальных случаях). В итоговой ГТД, подаваемой на всю машину, в правом подразделе графы 37 указывается код особенности 66 (в случае ввоза отдельных компонентов в качестве вклада в уставный капитал организаций с иностранными инвестициями) или 64 (во всех остальных случаях).


Письмо Федеральной таможенной службы от 8 октября 2007 г. N 06-30/37192 "О таможенном оформлении (машин, перемещаемых в виде отдельных компонентов)"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 1


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.