Постановление Правительства РФ от 25 января 2008 г. N 26 "О порядке создания зон таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 января 2008 г. N 26
"О порядке создания зон таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 настоящее постановление признано утратившим силу

Во исполнение статьи 362 Таможенного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации создаются постоянные зоны таможенного контроля.

Решение о создании указанных зон оформляется правовым актом Федеральной таможенной службы в соответствии с порядком, утвержденным Федеральной таможенной службой по согласованию с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральным агентством по обустройству государственной границы Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

25 января 2008 г.

N 26


Установлен порядок создания постоянных зон таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

Решение о создании указанных зон оформляется правовым актом Федеральной таможенной службы в соответствии с порядком, утвержденным Федеральной таможенной службой по согласованию с Федеральной службой безопасности РФ, Министерством транспорта РФ и Федеральным агентством по обустройству государственной границы РФ.

Согласно действующему таможенному законодательству зоны таможенного контроля создаются для целей проведения таможенного контроля в формах таможенного осмотра и таможенного досмотра товаров и транспортных средств, их хранения и перемещения под таможенным наблюдением. Зоны таможенного контроля являются постоянными в случаях регулярного нахождения в них товаров, подлежащих таможенному контролю. Проверка товаров может осуществляться только в зонах таможенного контроля и пунктах пропуска через государственную границу РФ.


Постановление Правительства РФ от 25 января 2008 г. N 26 "О порядке создания зон таможенного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 2 февраля 2008 г. N 22, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2008 г. N 5 ст. 398


Постановлением Правительства РФ от 11 октября 2012 г. N 1038 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа