Приказ Федеральной таможенной службы от 24 января 2008 г. N 45 "Об утверждении Положения о порядке учета и регистрации жалоб лиц и протестов прокуроров на постановления по делам об административных правонарушениях, а также принимаемых по ним решений" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной таможенной службы от 24 января 2008 г. N 45
"Об утверждении Положения о порядке учета и регистрации жалоб лиц и протестов прокуроров на постановления по делам об административных правонарушениях, а также принимаемых по ним решений"

С изменениями и дополнениями от:

31 августа 2009 г.

 

В целях установления единого порядка учета и регистрации жалоб лиц и протестов прокуроров на постановления по делам об административных правонарушениях в таможенных органах Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке учета и регистрации жалоб лиц и протестов прокуроров на постановления по делам об административных правонарушениях, а также принимаемых по ним решений (далее - Положение).

2. Начальникам таможенных органов обеспечить изучение Положения и соблюдение его требований подчиненными должностными лицами.

3. Признать утратившими силу:

приказ ГТК России от 25 июня 2002 г. N 666 "Об утверждении Порядка регистрации и учета жалоб и протестов на постановления по делам об административных правонарушениях";

пункт 3 приказа ГТК России от 12 мая 2003 г. N 490 "Об утверждении типовых положений об отделе административных расследований оперативной таможни, отделе дознания таможенного органа и о внесении изменений в нормативные и иные правовые акты ГТК России";

приказ ГТК России от 12 мая 2003 г. N 491 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 25.06.2002 N 666".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России И.А. Завражнова.

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

Регламентирован порядок учета и регистрации жалоб лиц и протестов прокуроров на постановления по делам об административных правонарушениях, а также принимаемых по ним решений в таможенных органах РФ.

Учету в таможенных органах РФ подлежат все жалобы лиц и протесты прокуроров на постановления по делам об административных правонарушениях. Основными принципами регистрации жалоб и протестов, а также принимаемых по ним решений, являются обязательность регистрации всех поступающих в таможенные органы жалоб и протестов, а также принимаемых по ним решений, а также единообразие их регистрации.

Поступившие в таможенный орган жалобы проходят первичную обработку и регистрацию в подразделении документационного обеспечения путем внесения информации в базу данных "Документы реестрового учета" (либо путем проставления регистрационного номера в базе данных "Документы министерств, ведомств, организаций и таможенных органов"). Подразделением документационного обеспечения предварительно определяется предмет обжалования, а также структурное подразделение, в которое она должна быть передана для исполнения. Предварительное определение предмета обжалования осуществляется исходя из названия и оценки содержания жалобы. Жалоба на постановление по делу и дело об административном правонарушении направляются из одного таможенного органа в другой с сопроводительным письмом, в котором указываются: наименование таможенного органа, в который направляются жалоба и дело об административном правонарушении; реквизиты жалобы и перечень приложенных к ней документов с указанием количества листов; номер дела об административном правонарушении, лицо, в отношении которого оно возбуждено, количество томов и листов дела.

Дела по жалобам систематизируются подразделением, осуществляющим функцию контроля соблюдения законности при привлечении к административной ответственности, исходя из оснований пересмотра постановлений по делам - в связи с жалобой, в порядке принесения протеста. При необходимости может быть введена дополнительная разбивка по таможням или другим критериям.


Приказ Федеральной таможенной службы от 24 января 2008 г. N 45 "Об утверждении Положения о порядке учета и регистрации жалоб лиц и протестов прокуроров на постановления по делам об административных правонарушениях, а также принимаемых по ним решений"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной таможенной службы от 31 августа 2009 г. N 1603

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.