Письмо Федеральной таможенной службы от 15 ноября 2007 г. N 06-70/42969 "О лицензировании экспорта сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы"

Письмо Федеральной таможенной службы от 15 ноября 2007 г. N 06-70/42969
"О лицензировании экспорта сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы"
(извлечение)


В соответствии с подпунктом б) пункта 47 Положения о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 742 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации драгоценных металлов и драгоценных камней", экспорт товаров, перечисленных в приложении 5 к указанному Положению, осуществляется на основании лицензий Минэкономразвития России.

Пунктом 15 Положения о лицензировании в сфере внешней торговли товарами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2005 г. N 364 "Об утверждении положений о лицензировании в сфере внешней торговли товарами и о формировании и ведении федерального банка выданных лицензий", установлено, что отсутствие лицензии является основанием для отказа в выпуске товаров таможенными органами Российской Федерации.


Заместитель начальника Главного управления
товарной номенклатуры и торговых ограничений
полковник таможенной службы

А.И. Рязанов



Указано, что для экспорта необработанных драгоценных металлов, а также лома, отходов, руд и концентратов драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, требуется лицензия Минэкономразвития России.

Отсутствие такой лицензии является основанием для отказа в выпуске перечисленных товаров таможенными органами РФ.


Письмо Федеральной таможенной службы от 15 ноября 2007 г. N 06-70/42969 "О лицензировании экспорта сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.