Письмо Федеральной таможенной службы от 19 ноября 2007 г. N 06-30/43678 "О классификации товаров [биметаллических радиаторов для центрального отопления]"

Письмо Федеральной таможенной службы от 19 ноября 2007 г. N 06-30/43678
"О классификации товаров [биметаллических радиаторов для центрального отопления]"


Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, рассмотрев обращение Центрального таможенного управления по вопросу классификации биметаллических радиаторов для центрального отопления, разъясняет следующее.

Учитывая разнообразие конструкций биметаллических радиаторов отопления, содержание в них стали и алюминия может быть различным для разных моделей.

Учитывая данное обстоятельство, решение о классификации биметаллических радиаторов отопления необходимо принимать в каждом конкретном случае в соответствии с примечанием 7 к разделу XV ТН ВЭД. При этом в качестве информации о содержании материалов, из которых изготовлен товар, целесообразно использовать не только заключения экспертов, но и информацию фирм-изготовителей.

Решение о классификации встраиваемых в пол конвекторов, состоящих из стального корпуса, в котором размещен медно-алюминиевый теплообменник, также считаем целесообразным принимать на основании информации о содержании материалов в изделии, полученной из различных источников (заключения экспертов, информация фирм-изготовителей).


Заместитель начальника
Главного управления
товарной номенклатуры и торговых ограничений
полковник таможенной службы

Е.В. Маляров


Даны разъяснения по вопросу классификации биметаллических радиаторов для центрального отопления.

Конструкции биметаллических радиаторов отопления разнообразны, содержание в них стали и алюминия может быть различным для разных моделей. Учитывая данное обстоятельство, решение о классификации биметаллических радиаторов отопления необходимо принимать в соответствии с правилами классификации композиционных изделий. Такие правила содержатся в постановлении Правительства РФ, которым утверждены Таможенный тариф РФ и товарная номенклатура.

При этом в качестве информации о содержании материалов, из которых изготовлен товар, целесообразно использовать не только заключения экспертов, но и информацию фирм-изготовителей.


Письмо Федеральной таможенной службы от 19 ноября 2007 г. N 06-30/43678 "О классификации товаров [биметаллических радиаторов для центрального отопления]"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.