Письмо Федеральной таможенной службы от 11 декабря 2007 г. N 01-06/47435 "О постановлении Правительства Российской Федерации от 18 августа 2007 г. N 527 ["О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств..."]"

Письмо Федеральной таможенной службы от 11 декабря 2007 г. N 01-06/47435
"О постановлении Правительства Российской Федерации от 18 августа 2007 г. N 527 ["О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств..."]"


Информируем, что с 24 февраля 2008 г. вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2007 г. N 527 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" (далее - Постановление).

Постановлением утверждено Положение о ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (далее - Положение).

В соответствии с указанным Положением контролю в Российской Федерации подлежат наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681.

Ввоз и вывоз указанных товаров осуществляются на основании разовой лицензии Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, выдаваемой на основании:

- разрешения Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров;

- сертификата Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров, выдаваемого в порядке, установленном настоящим Положением.

Также сообщаем, что постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. N 278 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых веществ" с 24 февраля 2008 г. будет действовать только в части установления порядка ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ согласно номенклатуре, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 930 "Об утверждении номенклатуры наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых веществ, на которые распространяется порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. N 278, а также квот на ввоз (вывоз) наркотических средств".

Текст постановления Правительства Российской Федерации от 18 августа 2007 г. N 527 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" прилагается к настоящему письму.


Заместитель руководителя Службы
генерал-майор таможенной службы

Т.Н. Голендеева



Сообщается о вступлении в силу с 24 февраля 2008 года постановления Правительства РФ, которым было утверждено новое Положение о ввозе в РФ и вывозе из РФ наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Согласно Положению на ввоз и вывоз указанных товаров необходима разовая лицензия Минэкономразвития России, выдаваемая на основании разрешения ФСКН России на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров; сертификата Росздравнадзора на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров.

Кроме того, указанным постановлением Правительства были внесены изменения в постановление Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 278 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых веществ", в соответствии с которыми с 24 февраля 2008 года последнее будет действовать только в части установления порядка ввоза и вывоза сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ.


Письмо Федеральной таможенной службы от 11 декабря 2007 г. N 01-06/47435 "О постановлении Правительства Российской Федерации от 18 августа 2007 г. N 527 ["О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств..."]"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 3


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.