Приказ Федеральной таможенной службы от 15 апреля 2008 г. N 403 "Об утверждении Правил по охране труда в таможенных органах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной таможенной службы от 15 апреля 2008 г. N 403
"Об утверждении Правил по охране труда в таможенных органах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России"

С изменениями и дополнениями от:

14 сентября 2011 г.

 

Во исполнение плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда в таможенных органах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, на 2007 год приказываю:

1. Утвердить согласованные с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации Правила по охране труда в таможенных органах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России (далее - Правила).

2. Начальникам таможенных органов и руководителям учреждений, находящихся в ведении ФТС России, при организации и проведении работы по охране труда руководствоваться настоящими Правилами.

3. Признать утратившим силу приказ ГТК России от 21 февраля 2001 г. N 190 "Об утверждении Правил по охране труда в таможенных органах".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

 

Руководитель действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вводятся новые единые правила по охране труда в таможенных органах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России.

Во всех подразделениях таможенных органов должны быть созданы здоровые и безопасные условия труда. Обеспечение здоровых и безопасных условий труда возлагается на работодателя - начальника таможенного органа и руководителей соответствующих структурных подразделений.

Определены обязанности работодателя и работников таможенных органов в сфере охраны труда. В частности, работодатель обязан обеспечить применение сертифицированных средств индивидуальной и коллективной защиты работников таможенных органов, не допускать к работе лиц, не прошедших обучение и инструктаж по охране труда, обязательный медицинский осмотр, принимать меры по предотвращению аварийных ситуаций. Работники со своей стороны обязаны своевременно проходить предварительные и периодические медицинские осмотры, обучение и проверку знаний по охране труда, применять средства индивидуальной и коллективной защиты, не допускать применения в работе несертифицированного и неисправного оборудования, уметь оказывать первую (доврачебную) помощь.

Приведены требования охраны труда при проведении отдельных работ, требования безопасности, предъявляемые к служебно-производственным помещениям, производственным площадкам, оборудованию. Отдельное внимание обращено на соблюдение требований безопасности при хранении и транспортировке исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции.

Даны рекомендации по оказанию доврачебной помощи при несчастных случаях.


Приказ Федеральной таможенной службы от 15 апреля 2008 г. N 403 "Об утверждении Правил по охране труда в таможенных органах и учреждениях, находящихся в ведении ФТС России"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 14 сентября 2011 г. N 1879