Письмо Федеральной таможенной службы от 30 января 2008 г. N 05-72/3084 "О сертификатах происхождения товаров формы "А", выдаваемых в Тайване" (извлечение)

Письмо Федеральной таможенной службы от 30 января 2008 г. N 05-72/3084
"О сертификатах происхождения товаров формы "А", выдаваемых в Тайване"
(извлечение)


Представительство в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству (в дальнейшем - Комиссия) письмом от 24.12.2007 N Е96-225 информировало ФТС России о том, что с 1 января 2008 г. Тайвань будет использовать водяной знак, верификационный код и электронную печать на сертификатах происхождения товаров формы "А", выдаваемых уполномоченными органами Тайваня на товары, происходящие и экспортируемые из Тайваня. Эти защитные меры, по мнению тайваньской стороны, позволят предотвратить использование поддельных сертификатов и эффективно проверять их достоверность.

Сообщается, что с 1 января 2008 г. будут использоваться одновременно три варианта тайваньских сертификатов.

Вариант А: с печатью и подписью от руки без водяного знака и верификационного кода (используется в настоящее время).

Вариант В: с водяным знаком и верификационным кодом, а также с печатью и подписью от руки.

Вариант С: с электронной печатью, водяным знаком и верификационным кодом.

Комиссия доводит до сведения, что 31 декабря 2008 г. варианты А и В прекратят свое действие в качестве легальных сертификатов. С 1 января 2009 г. будет продолжена выдача сертификатов только варианта С.


Начальник Главного управления
федеральных таможенных доходов
и тарифного регулирования
подполковник таможенной службы

Б.В. Шкуркин


С 1 января 2008 года Тайвань будет использовать водяной знак, верификационный код и электронную печать на сертификатах происхождения товаров формы "А", выдаваемых уполномоченными органами Тайваня на товары, происходящие и экспортируемые из Тайваня. Эти защитные меры, по мнению тайваньской стороны, позволят предотвратить использование поддельных сертификатов и эффективно проверять их достоверность.

С 1 января 2008 года будут использоваться одновременно три варианта тайваньских сертификатов. 31 декабря 2008 года варианты А и В прекратят свое действие в качестве легальных сертификатов. С 1 января 2009 года будет продолжена выдача сертификатов только варианта С.


Письмо Федеральной таможенной службы от 30 января 2008 г. N 05-72/3084 "О сертификатах происхождения товаров формы "А", выдаваемых в Тайване" (извлечение)


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.