Распоряжение Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 658-р Об установлении границ морского порта Пригородное

Распоряжение Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 658-р

ГАРАНТ:

Об актах, устанавливающих границы морских портов, см. справку

1. Утвердить границы морского порта Пригородное согласно приложению.

2. Открыть морской порт Пригородное для международного сообщения и захода иностранных судов.

3. Установить в морском порту Пригородное многосторонний постоянный морской грузовой пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее - пункт пропуска).

4. Росморречфлоту обеспечить проектирование, строительство, обустройство и техническое оснащение пункта пропуска.

5. Росгранице в течение 2 месяцев после принятия пункта пропуска межведомственной комиссией открыть его в установленном порядке для международного морского грузового сообщения.

6. ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзору обеспечить осуществление пограничного, таможенного, санитарно-карантинного контроля лиц, транспортных средств, товаров и грузов, пересекающих (перемещаемых через) государственную границу Российской Федерации в пункте пропуска, в пределах установленной численности личного состава и работников указанных федеральных органов исполнительной власти и ассигнований, предусматриваемых на финансовое обеспечение деятельности этих органов в федеральном бюджете на соответствующий год.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены границы территории и акватории морского порта Пригородное (остров Сахалин), созданного для отгрузки нефти и сжиженного природного газа на экспорт в рамках реализации проекта "Сахалин-2".

Принято решение открыть этот порт для международного сообщения и захода иностранных судов, а также установить в нем многосторонний постоянный морской грузовой пункт пропуска через государственную границу РФ.

Росграница в течение двух месяцев после принятия пункта пропуска межведомственной комиссией должна открыть его для международного морского грузового сообщения.


Распоряжение Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 658-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 мая 2008 г. N 19 ст. 2248