Приказ Федеральной таможенной службы от 6 мая 2008 г. N 534 "О совершенствовании организационно-структурной работы в таможенных органах Российской Федерации и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы от 6 мая 2008 г. N 534
"О совершенствовании организационно-структурной работы в таможенных органах Российской Федерации и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России"

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 2008 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 17 января 2014 г. N 61 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования организационно-структурной работы в таможенных органах Российской Федерации и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, приказываю:

1. Утвердить Положение об Организационно-структурной комиссии ФТС России (приложение N 1) и Положение об организационно-структурной работе в таможенных органах Российской Федерации и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России (приложение N 2).

2. Считать утратившими силу приказы ФТС России от 18 октября 2004 г. N 157 "Об организационно-структурной комиссии ФТС России" и от 14 ноября 2005 г. N 1063 "О совершенствовании организационно-структурной работы в таможенных органах Российской Федерации и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

 

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

 

В целях совершенствования организационно-структурной работы в таможенных органах РФ регламентирован новый порядок работы Организационно-структурной комиссии ФТС России, а также утверждено новое Положение об организационно-структурной работе в таможенных органах РФ и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России.

Новым Положением, в частности, устанавливаются основания для внесения предложений об изменении структуры и (или) штатной численности таможенного органа. К ним относятся несоответствие показателей деятельности и загруженности таможенных органов существующей организационно-штатной структуре; необходимость приведения организационно-штатной структуры таможенного органа в соответствие особенностям экономической и оперативной ситуации в его регионе деятельности, внешним условиям функционирования таможенного органа; необходимость создания условий для исполнения РФ обязательств в соответствии с требованиями международных договоров.

Для рассмотрения предложений о внесении изменений в структуру (штатную численность) таможенного органа создается Организационно-структурная комиссия ФТС России. Основными задачами и функциями Комиссии являются: рассмотрение и подготовка предложений по вопросам совершенствования структуры и штатной численности таможенных органов РФ; подготовка рекомендаций и поручений таможенным органам РФ и учреждениям, находящимся в ведении ФТС России, по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии; подготовка предложений об определении лучшего коллектива таможенного органа РФ. На заседаниях Комиссии рассматриваются вопросы, связанные, в частности, с созданием, реорганизацией, ликвидацией таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, с утверждением и изменением типовых структур региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов, с изменением местонахождения таможенных постов, с изменением структуры таможенного органа (при ее отличии от типовой структуры, утвержденной приказом ФТС России). Заседания Комиссии проводятся, как правило, один раз в месяц.

Прежние порядок осуществления организационно-структурной работы в таможенных органах РФ и порядок работы Организационно-структурной комиссии ФТС России признаны утратившими силу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 6 мая 2008 г. N 534 "О совершенствовании организационно-структурной работы в таможенных органах Российской Федерации и в учреждениях, находящихся в ведении ФТС России"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной таможенной службы в Internet (http://www.customs.consultant.ru)


Приказом ФТС России от 17 января 2014 г. N 61 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 22 октября 2008 г. N 1312


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.