Приказ Федеральной таможенной службы от 20 марта 2008 г. N 292 "Об утверждении Инструкции об особенностях проведения отдельных таможенных операций при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Турецкой Республики воздушным транспортом"

Приказ Федеральной таможенной службы от 20 марта 2008 г. N 292
"Об утверждении Инструкции об особенностях проведения отдельных таможенных операций при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Турецкой Республики воздушным транспортом"

 

В целях совершенствования таможенного оформления и таможенного контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Турецкой Республики воздушным транспортом, на основании статей 83, 358 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066, N 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, N 27, ст. 2711, N 34, ст. 3533, N 46 (ч. I), ст. 4494; 2005, N 30 (ч. I), ст. 3101; 2006, N 1, ст. 15, N 3, ст. 280, N 8, ст. 854, N 52 (ч. II), ст. 5504; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29, N 24, ст. 2831, N 27, ст. 3231, N 31, ст. 3995, ст. 4011, 45, ст. 5417) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об особенностях проведения отдельных таможенных операций при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Турецкой Республики воздушным транспортом (далее - Инструкция).

2. Главному управлению организации таможенного оформления и таможенного контроля (А.Б. Болдырев) обеспечить:

исключение лиц, перемещающих товары, таможенное оформление и таможенный контроль в отношении которых осуществляется в соответствии с Инструкцией, из области действия отдельных профилей рисков в соответствии с порядком, утвержденным правовым актом ФТС России;

внесение изменений в Инструкцию об особенностях совершения должностными лицами таможенных органов отдельных таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, с использованием предварительной информации, утвержденную приказом ФТС России от 31 июля 2007 г. N 933, в части обеспечения ее применения в таможенных органах, в регионах деятельности которых расположены воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации либо аэропорты (аэродромы), открытые в соответствии с установленным порядком для международных полетов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Л.И. Шорникова.

 

Врио руководителя ФТС России

В. Малинин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определены последовательность и сроки осуществления таможенных операций должностными лицами таможенных органов при таможенном оформлении товаров, ввозимых воздушным транспортом с территории Турецкой Республики на таможенную территорию РФ, с момента прибытия товаров до момента его выпуска для внутреннего потребления.

При прибытии указанных товаров на таможенную территорию РФ таможенным органом проверяется наличие в товаросопроводительных документах средств таможенной идентификации, наложенных должностными лицами таможенной службы Турецкой Республики. Приведены особенности, которые могут иметь маркировка и упаковка грузовых мест. В случае отсутствия в товаросопроводительных документах средств таможенной идентификации и/или соответствующей маркировки на грузовых местах, а также, если не подана предварительная декларация на товары, классифицируемые разными кодами ТН ВЭД России и содержащиеся в одном грузовом месте, товары и транспортные средства подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в общеустановленном порядке.

Если сведения, заявленные в ГТД, соответствуют сведениям, указанным в транспортных и товаросопроводительных документах, решение о выпуске товаров принимается в срок, не превышающий одного рабочего дня со дня принятия таможенной декларации и представления необходимых документов и сведений и (или) со дня предъявления товаров таможенному органу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 20 марта 2008 г. N 292 "Об утверждении Инструкции об особенностях проведения отдельных таможенных операций при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Турецкой Республики воздушным транспортом"


Текст приказа опубликован в газете "Таможенный вестник", 2008 г., N 9, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 5 (в извлечении)