Приказ Федеральной таможенной службы от 20 марта 2008 г. N 292 "Об утверждении Инструкции об особенностях проведения отдельных таможенных операций при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Турецкой Республики воздушным транспортом"

Приказ Федеральной таможенной службы от 20 марта 2008 г. N 292
"Об утверждении Инструкции об особенностях проведения отдельных таможенных операций при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Турецкой Республики воздушным транспортом"

 

В целях совершенствования таможенного оформления и таможенного контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Турецкой Республики воздушным транспортом, на основании статей 83, 358 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066, N 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, N 27, ст. 2711, N 34, ст. 3533, N 46 (ч. I), ст. 4494; 2005, N 30 (ч. I), ст. 3101; 2006, N 1, ст. 15, N 3, ст. 280, N 8, ст. 854, N 52 (ч. II), ст. 5504; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29, N 24, ст. 2831, N 27, ст. 3231, N 31, ст. 3995, ст. 4011, 45, ст. 5417) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об особенностях проведения отдельных таможенных операций при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Турецкой Республики воздушным транспортом (далее - Инструкция).

2. Главному управлению организации таможенного оформления и таможенного контроля (А.Б. Болдырев) обеспечить:

исключение лиц, перемещающих товары, таможенное оформление и таможенный контроль в отношении которых осуществляется в соответствии с Инструкцией, из области действия отдельных профилей рисков в соответствии с порядком, утвержденным правовым актом ФТС России;

внесение изменений в Инструкцию об особенностях совершения должностными лицами таможенных органов отдельных таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, с использованием предварительной информации, утвержденную приказом ФТС России от 31 июля 2007 г. N 933, в части обеспечения ее применения в таможенных органах, в регионах деятельности которых расположены воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации либо аэропорты (аэродромы), открытые в соответствии с установленным порядком для международных полетов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Л.И. Шорникова.

 

Врио руководителя ФТС России

В. Малинин

 

 

Определены последовательность и сроки осуществления таможенных операций должностными лицами таможенных органов при таможенном оформлении товаров, ввозимых воздушным транспортом с территории Турецкой Республики на таможенную территорию РФ, с момента прибытия товаров до момента его выпуска для внутреннего потребления.

При прибытии указанных товаров на таможенную территорию РФ таможенным органом проверяется наличие в товаросопроводительных документах средств таможенной идентификации, наложенных должностными лицами таможенной службы Турецкой Республики. Приведены особенности, которые могут иметь маркировка и упаковка грузовых мест. В случае отсутствия в товаросопроводительных документах средств таможенной идентификации и/или соответствующей маркировки на грузовых местах, а также, если не подана предварительная декларация на товары, классифицируемые разными кодами ТН ВЭД России и содержащиеся в одном грузовом месте, товары и транспортные средства подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю в общеустановленном порядке.

Если сведения, заявленные в ГТД, соответствуют сведениям, указанным в транспортных и товаросопроводительных документах, решение о выпуске товаров принимается в срок, не превышающий одного рабочего дня со дня принятия таможенной декларации и представления необходимых документов и сведений и (или) со дня предъявления товаров таможенному органу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 20 марта 2008 г. N 292 "Об утверждении Инструкции об особенностях проведения отдельных таможенных операций при таможенном оформлении и таможенном контроле товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации из Турецкой Республики воздушным транспортом"


Текст приказа опубликован в газете "Таможенный вестник", 2008 г., N 9, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 5 (в извлечении)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.