Приказ Московской северной таможни от 26 марта 2008 г. N 161 "Об организации работы с гербовыми бланками"

Приказ Московской северной таможни от 26 марта 2008 г. N 161
"Об организации работы с гербовыми бланками"

 

Во исполнение положений "Типовой инструкции по делопроизводству и работе архива в таможенных органах (региональных таможенных управлениях, таможнях, таможенных постах), утвержденной приказом ФТС России от 18.10.2004 N 160 и в соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", приказываю:

1. Отделу документационного обеспечения (Т.Ю. Якименко):

1.1. Вести учет получаемых у материально ответственного лица отдела тылового обеспечения таможни гербовых бланков таможни в журнале учета поступления гербовых бланков (раздельно по видам бланков).

1.2. Выдачу гербовых бланков таможни структурным подразделениям осуществлять через ответственных за делопроизводство с регистрацией в журнале учета выдачи гербовых бланков структурным подразделениям.

1.3. Организовывать проведение не реже одного раза в год проверок ведения учета, использования, соблюдения порядка описания и хранения гербовых бланков таможни в структурных подразделениях.

2. Начальникам структурных подразделений:

2.1. Обеспечить учет гербовых бланков, получаемых ответственными за делопроизводство в отделе документационного обеспечения в соответствии с приложением 1.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

2.1. Обеспечить хранение гербовых бланков в надежно запираемых и опечатываемых шкафах.

2.2. Уничтожение гербовых бланков производить с оформлением акта согласно приложению 2. Подписанные комиссией структурного подразделения акта представлять в ОДО вместе с бланками, подлежащими уничтожению (испорченными).

2.3. Ежеквартально представлять в отдел документационного обеспечения акты, до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в двух экземплярах акты об уничтожении гербовых бланков.

3. Персональную ответственность за учет, использование и хранение гербовых бланков в структурных подразделениях возложить на ответственных за делопроизводство в структурных подразделениях, назначаемых приказом начальника таможни, либо лица, его замещающего.

4. Приказ Московской северной таможни от 27.04.2001 N 320 считать утратившим силу.

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Начальник
таможни полковник
таможенной службы

С.Н. Фролов

 

 

 

Определены новые требования к изготовлению, учету, использованию и хранению гербовых бланков в Московской северной таможне.

Получение и выдача гербовых бланков должны отражаться в соответствующих журналах учета. Хранить бланки необходимо в надежно запираемых и опечатываемых шкафах. Не реже одного раза в год в структурных подразделениях таможни должны проводиться проверки ведения учета, использования, соблюдения порядка описания и хранения гербовых бланков. Приведена форма акта, которым оформляется уничтожение гербовых бланков, а также форма журнала учета таких бланков.

Утрачивает силу прежний порядок учета гербовых бланков в Московской северной таможне.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Приказ Московской северной таможни от 26 марта 2008 г. N 161 "Об организации работы с гербовыми бланками"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.