Письмо Федеральной таможенной службы от 5 февраля 2008 г. N 01-11/3844 "О распоряжении валютой, вышедшей из оборота и не подлежащей обмену"

Письмо Федеральной таможенной службы от 5 февраля 2008 г. N 01-11/3844
"О распоряжении валютой, вышедшей из оборота и не подлежащей обмену"


В соответствии с Федеральным законом от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" иностранной валютой являются денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монет, находящиеся в обращении и являющиеся законным средством наличного платежа на территории соответствующего государства (группы иностранных государств), а также изымаемые либо изъятые из обращения, но подлежащие обмену указанные денежные знаки.

Валюта, вышедшая из оборота и не подлежащая обмену, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2003 г. N 311 "О порядке учета, оценки и распоряжения имуществом, обращенным в собственность государства" подлежит в установленном порядке передаче Российскому фонду федерального имущества (его филиалам) для учета, оценки и реализации, переработки (утилизации), уничтожения.

Во исполнение указанного выше постановления Правительства Российской Федерации прошу организовать работу по передаче обращенной в собственность государства валюты, вышедшей из оборота и не подлежащей обмену, Российскому фонду федерального имущества (его филиалам) для учета, оценки и реализации, переработки (утилизации), уничтожения, в том числе путем организации взаимодействия с территориальными подразделениями ФССП России.


Первый заместитель руководителя
генерал-лейтенант
таможенной службы

В.М. Малинин



Письмо Федеральной таможенной службы от 5 февраля 2008 г. N 01-11/3844 "О распоряжении валютой, вышедшей из оборота и не подлежащей обмену"


Текст письма размещен на сайте Федеральной таможенной службы в Internet (http://www.customs.ru.)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.