Приказ Федеральной таможенной службы от 1 апреля 2008 г. N 350 "Об обязательном согласовании проектов отдельных решений таможенных органов по вопросам таможенного оформления и таможенного контроля с подразделениями собственной безопасности" (извлечение)

Приказ Федеральной таможенной службы от 1 апреля 2008 г. N 350
"Об обязательном согласовании проектов отдельных решений таможенных органов по вопросам таможенного оформления и таможенного контроля с подразделениями собственной безопасности"
(Извлечение)


В целях выявления, предупреждения и пресечения использования технологий таможенного оформления и таможенного контроля в ущерб интересам экономической безопасности Российской Федерации, реализации антикоррупционных функций таможенных органов Российской Федерации, повышения эффективности контроля за деятельностью таможенных органов Российской Федерации, связанной с разработкой, а также с рассмотрением проектов постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций, писем, указаний, телеграмм и телетайпограмм по вопросам таможенного оформления и таможенного контроля, приказываю:

1. Начальникам структурных подразделений ФТС России, региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов обеспечить обязательное согласование (визирование) с соответствующими подразделениями собственной безопасности таможенных органов проектов постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций, писем, указаний, телеграмм и телетайпограмм по вопросам таможенного оформления и таможенного контроля (далее - решения).

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


4. Считать утратившим силу приказ ФТС России от 3 марта 2005 г. N 168 "Об обязательном согласовании с подразделениями собственной безопасности таможенных органов нормативных и иных правовых актов ФТС России, а также проектов нормативно-правовых актов Минэкономразвития России, относящихся к таможенному оформлению и таможенному контролю".


Руководитель Службы
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


Ранее функции по принятию нормативных правовых актов в области таможенного дела осуществлялись Минэкономразвития России. Указом Президента РФ от 11.05.2006 г. N 473 указанные полномочия были переданы ФТС России.

В связи с этим разработан новый порядок обязательного согласования с подразделениями собственной безопасности проектов решений таможенных органов (подразделений ФТС России, региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов) по вопросам таможенного оформления и контроля. Должны быть согласованы проекты следующих документов: постановлений, приказов, распоряжений, правил, инструкций, писем, указаний, телеграмм и телетайпограмм.


Приказ Федеральной таможенной службы от 1 апреля 2008 г. N 350 "Об обязательном согласовании проектов отдельных решений таможенных органов по вопросам таможенного оформления и таможенного контроля с подразделениями собственной безопасности" (извлечение)


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 5


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.