Приказ Федеральной таможенной службы от 23 июня 2008 г. N 759 "О внесении изменений в Инструкцию о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденную приказом ФТС России от 28 ноября 2003 г. N 1356"

Приказ Федеральной таможенной службы от 23 июня 2008 г. N 759
"О внесении изменений в Инструкцию о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденную приказом ФТС России от 28 ноября 2003 г. N 1356"

 

В целях совершенствования таможенного оформления и таможенного контроля, обеспечения структурных подразделений таможенных органов информацией о результатах таможенных досмотров (осмотров) приказываю:

1. Внести в Инструкцию о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденную приказом ГТК России от 28 ноября 2003 г. N 1356 (далее - Инструкция) следующие изменения:

а) изложить пункт 64 в следующей редакции:

"64. После проведения таможенного досмотра (осмотра) один экземпляр поручения на досмотр (осмотр) и акта таможенного досмотра (осмотра) передается уполномоченному должностному лицу, ответственному за выпуск товаров, для хранения вместе с первым экземпляром таможенной декларации в установленном порядке, а второй экземпляр акта передается лицу, подавшему таможенную декларацию.

Сведения из поручения на досмотр (если составлялось) и акта таможенного досмотра (осмотра) с результатами проведения фактического контроля уполномоченное должностное лицо вносит в соответствующие поля электронной копии акта таможенного досмотра (осмотра) согласно перечню, приведенному в приложении 2 к Инструкции.";

б) изложить пункт 84 в следующей редакции:

"84. Проверку и корректировку электронной копии таможенной декларации и декларации таможенной стоимости (если имеется) уполномоченные должностные лица осуществляют согласно порядку, установленному правовыми актами ФТС России, путем применения штатных программных средств, включенных в Фонд алгоритмов и программ ФТС России.

Заполнение электронной копии акта таможенного досмотра (осмотра) (если составляется) уполномоченные должностные лица осуществляют путем применения штатных программных средств, включенных в Фонд алгоритмов и программ ФТС России.";

в) дополнить Инструкцию приложением 2 согласно приложению к настоящему приказу.

2. Главному управлению информационных технологий (А.Е. Шашаев) и ГНИВЦ ФТС России (О.П. Пучков) в срок до 1 января 2009 г. обеспечить модернизацию информационно-программных средств ЕАИС таможенных органов в соответствии с положениями Инструкции в части формирования и сбора информации об актах таможенного досмотра.

3. Считать настоящий приказ вступившим в силу с 1 января 2009 года.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Л.И. Шорникова.

 

Руководитель
действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для совершенствования таможенного оформления и таможенного контроля, а также обеспечения структурных подразделений таможенных органов о результатах таможенных осмотров (досмотров), вносятся некоторые дополнения в Инструкцию о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров.

По результатам таможенного осмотра (досмотра) должностным лицом, его проводившем, составляется акт таможенного осмотра (досмотра). Внесенными изменениями установлено, что данный акт может быть составлен и в электронном виде с применением штатных программных средств, включенных в Фонд алгоритмов и программ ФТС России.

К сведениям, определяющим структуру электронной копии акта, относятся, в частности, его регистрационный и порядковый номера; дата регистрации; признак досмотра; дата выдачи поручения на досмотр; даты начала и окончания таможенного досмотра; место проведения таможенного досмотра; код таможенного органа, в регионе деятельности которого находится место его проведения; количество товаров, предъявленных к досмотру; признак транспортного средства, на котором прибыли товары; средства идентификации товаров; должностные лица таможенного органа, присутствующие при проведении и проводившие таможенный досмотр; таможенная декларация, коммерческие, перевозочные и иные документы.

Приказ вступает в силу с 1 января 2009 года.


Приказ Федеральной таможенной службы от 23 июня 2008 г. N 759 "О внесении изменений в Инструкцию о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденную приказом ФТС России от 28 ноября 2003 г. N 1356"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2009 г.


Текст приказа опубликован в газете "Таможенный вестник", июль 2008 г., N 14, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 8 (в извлечении)