Приказ Федеральной таможенной службы от 30 июня 2008 г. N 794 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 16 ноября 2001 г. N 1096"

Приказ Федеральной таможенной службы от 30 июня 2008 г. N 794
"О внесении изменений в приказ ГТК России от 16 ноября 2001 г. N 1096"


Приказываю:

В приказ ГТК России от 16 ноября 2001 г. N 1096 "Об утверждении Положения об организации работы по охране труда в таможенных органах Российской Федерации" внести следующие изменения:

1. В тексте приказа:

а) преамбулу изложить в следующей редакции:

"В целях проведения работы по охране труда и профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний в таможенных органах, учреждениях и организациях, находящихся в ведении ФТС России приказываю:";

б) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Начальникам таможенных органов и руководителям учреждений и организаций, находящихся в ведении ФТС России, при организации работы по охране труда руководствоваться Положением, указанным в пункте 1 настоящего приказа.";

в) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.".

2. В приложении к приказу:

а) по тексту приложения слова " аппарата ГТК России" заменить словами "ФТС России", слова "организациях и учреждениях, подведомственных" в соответствующем падеже заменить словами "учреждения и организации, находящиеся в ведении", слова "пожарная безопасность" в соответствующем падеже словами "гражданская оборона";

б) абзац 9 пункта 17 изложить в следующей редакции:

"- разработка и обеспечение должностных лиц (работников) на рабочих местах необходимыми инструкциями по охране труда";

в) пункт 17 дополнить абзацами:

"- организация и проведение инструктажа на рабочем месте;

- информирование руководства о происшедших несчастных случаях на производстве.";

г) в абзаце 3 пункта 22 слова "(по форме, утвержденной приказом ГТК России от 02.03.2001 N 224)" заменить словами "(по форме, утвержденной приказом ФТС России от 21 мая 2007 г. N 613)".


Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


Претерпело некоторые изменения Положение об организации работы по охране труда в таможенных органах РФ.

Изменения, в частности, обусловлены тем, что вместо ГТК России в настоящее время функционирует ФТС России как уполномоченный орган в области таможенного дела.

Помимо этого, внесенными изменениями на начальников отделов (отделений) таможенных органов и приравненных к ним должностных лиц возлагаются дополнительные обязанности по разработке необходимых инструкций по охране труда (ранее указанные лица были обязаны только обеспечивать ими работников на рабочих местах); по организации и проведению инструктажа на рабочем месте; информированию руководства о происшедших несчастных случаях на производстве.


Приказ Федеральной таможенной службы от 30 июня 2008 г. N 794 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 16 ноября 2001 г. N 1096"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение