Письмо Федеральной таможенной службы от 22 апреля 2008 г. N 25-28/16059 "О промышленной сборке моторных транспортных средств"

Письмо Федеральной таможенной службы от 22 апреля 2008 г. N 25-28/16059
"О промышленной сборке моторных транспортных средств"


Управление товарной номенклатуры в связи с возникающими вопросами по применению порядка, определяющего понятие "промышленная сборка" и устанавливающего применение данного понятия при ввозе на территорию Российской Федерации автокомпонентов для производства моторных транспортных средств товарных позиций 8701-8705 ТН ВЭД России, их узлов и агрегатов, сообщает следующее.

Классификация товаров в подсубпозициях "для промышленной сборки моторных транспортных средств" осуществляется на основании Соглашения, заключенного между Минэкономразвития России и российским юридическим лицом (далее - Соглашение) при подтверждении Минпромэнерго России целевого назначения ввозимых товаров.

В соответствии с пунктом 3.5 совместного приказа Минэкономразвития России, Минпромэнерго России и Минфина России от 15.04.2005 N 73/81/58н (далее - совместный приказ) Минпромэнерго России на основании представленного Соглашения готовит заключение о целевом назначении ввозимых товаров и направляет его российскому юридическому лицу и в ФТС России.

Направление в нижестоящие таможенные органы копий подтверждений о целевом назначении ввозимых товаров, выданных Минпромэнерго России, совместным приказом не предусмотрено.

УТН считает возможным производить таможенное оформление автокомпонентов, ввозимых в соответствии с Соглашением, в случае представления таможенному органу только экземпляра российского юридического лица при условии, что данное лицо при декларировании товаров одновременно с ГТД представит подтверждение Минпромэнерго России о целевом назначении ввозимых товаров.

При поступлении в ФТС России копий подписанных Соглашений, заключений Минпромэнерго России, а также протоколов о внесении изменений в Соглашения или перечень товаров, ввозимых для промышленной сборки моторных транспортных средств, их узлов и агрегатов, УТН будет направлять в таможенный орган, осуществляющий таможенное оформление автокомпонентов, а также в региональное таможенное управление, в зоне деятельности которого находится данный таможенный орган, копии подписанных Соглашений, заключений Минпромэнерго России и протоколов.

Процедура внесения изменений в перечень автокомпонентов, ввозимых для промышленной сборки моторных транспортных средств товарных позиций 8701-8705 ТН ВЭД России, их узлов и агрегатов, содержится в положениях Соглашений.


Начальник Управления
товарной номенклатуры

Д. Некрасов



Письмо Федеральной таможенной службы от 22 апреля 2008 г. N 25-28/16059 "О промышленной сборке моторных транспортных средств"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2008 г., N 13


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.