Распоряжение Федеральной таможенной службы от 13 мая 2008 г. N 126-р "Об освобождении плавиковошпатовой продукции, произведенной российско-монгольской компанией с ограниченной ответственностью "Монголросцветмет", от ввозной таможенной пошлины в 2008 году"

Распоряжение Федеральной таможенной службы от 13 мая 2008 г. N 126-р
"Об освобождении плавиковошпатовой продукции, произведенной российско-монгольской компанией с ограниченной ответственностью "Монголросцветмет", от ввозной таможенной пошлины в 2008 году"

 

В соответствии со статьей 38 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Монголии о деятельности российско-монгольской компании с ограниченной ответственностью "Монголросцветмет" от 25 апреля 2007 г., а также на основании письма Федерального агентства по управлению федеральным имуществом от 16.04.2008 N СС-10/7866 обязываю:

1. Начальников таможен:

а) производить без взимания ввозной таможенной пошлины таможенное оформление ввозимой в 2008 году на территорию Российской Федерации плавиковошпатовой продукции (концентрат плавиковопшатовый флотационный и металлургический), произведенной российско-монгольской компанией с ограниченной ответственностью "Монголросцветмет", фактические объемы поставки которой и получатели перечислены в приложении к настоящему распоряжению;

б) включать данные о таможенном оформлении товаров, произведенном в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 настоящего распоряжение, в формы статистической отчетности о стоимостных объемах предоставленных льгот по уплате таможенных платежей, установленные приказом ФТС России от 18 декабря 2007 г. N 1564.

2. Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России осуществлять контроль за исполнением настоящего распоряжения.

 

Первый заместитель
руководителя ФТС России

В. Малинин

 

 

Законом РФ "О таможенном тарифе" предоставляется возможность устанавливать, в частности, иные правила обложения таможенными пошлинами товаров, ввозимых на территорию РФ, если данные правила предусмотрены международными соглашениями, участником которых является РФ.

На основании этого, а также в связи с заключением Соглашения между правительством РФ и Правительством Монголии о деятельности российско-монгольской компании с ограниченной ответственностью "Монголросцветмет" (от 25 апреля 2007 года), таможенное оформление ввозимой в 2008 году на территорию РФ плавиковошпатовой продукции (концентрат плавиковопшатовый флотационный и металлургический), произведенной указанной компанией, осуществляется без взимания ввозной таможенной пошлины.


Распоряжение Федеральной таможенной службы от 13 мая 2008 г. N 126-р "Об освобождении плавиковошпатовой продукции, произведенной российско-монгольской компанией с ограниченной ответственностью "Монголросцветмет", от ввозной таможенной пошлины в 2008 году"


Текст распоряжения опубликован в газете "Таможенный вестник", 2008 г., N 13


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.