Глава VI. Организация хранения и порядок размещения аварийно-спасательного имущества (п.п. 36 - 44)

Глава VI
Организация хранения и порядок размещения аварийно-спасательного имущества

 

36. Каждое судно таможенного органа Российской Федерации должно быть обеспечено комплектом АСИ в соответствии с действующими нормами снабжения и проектом судна.

37. АСИ должно быть всегда готово к немедленному использованию для борьбы за живучесть судна, спасания экипажа и оказания помощи людям, терпящим бедствие на море.

38. Израсходованное, вышедшее из строя или пришедшее в негодность АСИ должно быть пополнено до нормы, а неисправное - отремонтировано или заменено.

39. АСИ должно размещаться на штатных местах, иметь отличительную окраску и маркировку.

40. Все спасательные средства должны находиться в готовности для немедленного использования. Спасательные плоты должны располагаться и храниться так, чтобы всегда были доступны и готовы к немедленному использованию, чтобы их можно было безопасно и быстро спустить (сбросить) на воду с любого борта. При погружении судна в воду спасательные плоты должны беспрепятственно всплывать, а разобщающие устройства должны сбрасывать их как автоматически, так и механически.

41. В проходах жилых помещений и выгородках трапов должны быть установлены (нанесены) указатели направления движения к спасательным средствам.

42. Спасательные жилеты должны храниться в легкодоступных местах. На местах расположения спасательных жилетов (шкафы, рундуки, диваны) должны быть нанесены четкие надписи "спасательные жилеты".

43. Спасательные круги должны быть равномерно распределены по обоим бортам судна и установлены таким образом, чтобы они были легкодоступные и в любое время года готовы к немедленному использованию.

44. Комплектность снабжения и состояние спасательных средств коллективного пользования ежемесячно проверяют ответственные лица.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.