Приказ Федеральной таможенной службы от 22 августа 2008 г. N 1025 "Об организации доступа к центральной базе данных валютного контроля при осуществлении таможенными органами валютного контроля"

Приказ Федеральной таможенной службы от 22 августа 2008 г. N 1025
"Об организации доступа к центральной базе данных валютного контроля при осуществлении таможенными органами валютного контроля"


В целях организации доступа к центральной базе данных валютного контроля (ЦБД ВК) при осуществлении таможенными органами валютного контроля приказываю:

1. Управлению торговых ограничений, валютного и экспортного контроля (УТОВиЭК) (П.А. Баклаков) совместно с Главным управлением информационных технологий (ГУИТ) (А.Е. Шашаев) и ГНИВЦ ФТС России (О.П. Пучков) обеспечить подключение до 5 сентября года региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, к ЦБД ВК.

2. ГНИВЦ ФТС России (О.П. Пучков) обеспечить с 5 сентября 2008 года администрирование ЦБД ВК с организацией (по согласованию с УТОВиЭК) к ней доступа должностных лиц таможенных органов в соответствии с приказом ФТС России от 6 февраля 2007 г. N 168 "Об утверждении Порядка предоставления должностным лицам таможенных органов доступа к ресурсам центральной базы данных Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов".

3. Главному управлению информационных технологий (А.Е. Шашаев), ГНИВЦ ФТС России (О.П. Пучков) обеспечить с 5 сентября 2008 года:

а) доступ к ЦБД ВК в РТУ и таможнях, непосредственно подчиненных ФТС России;

б) внесение при необходимости изменений в программные средства, реализующие информационную технологию доступа к ЦБД ВК;

в) сбор, систематизацию, анализ предложений и замечаний, поступающих от таможенных органов в ходе опытной эксплуатации программных средств, реализующих доступ к ЦБД ВК, в соответствии с порядком, установленным приказом ГТК России от 19 марта 2004 г. N 343 "Об утверждении общего порядка разработки и модернизации программных средств ЕАИС ГТК России".

4. Начальникам РТУ и начальникам таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, обеспечить с 5 сентября 2008 года:

а) включение региональной базы данных валютного контроля (базы данных валютного контроля таможни) в перечень ресурсов РТУ (таможни) и ее администрирование;

б) техническую готовность телекоммуникационного оборудования и аппаратно-программных средств в подчиненных таможенных органах в целях возможности использования информации, содержащейся в ЦБД ВК, при осуществлении контроля за валютными операциями резидентов и нерезидентов, связанными с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу, в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами органов валютного регулирования;

в) использование информации, содержащейся в ЦБД ВК, при осуществлении валютного контроля подчиненными таможенными органами в соответствии с установленным порядком;

г) представление в ГУИТ и ГНИВЦ ФТС России замечаний и предложений, выявляемых в ходе опытной эксплуатации программных средств, реализующих доступ к ЦБД ВК, в соответствии с порядком, установленным приказом ГТК России от 19 марта 2004 г. N 343.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Л.И. Шорникова.


ВрИО руководителя
генерал-лейтенант
таможенной службы

В.М. Малинин


До 5 сентября 2008 г. все региональные таможенные управления и таможни, непосредственно подчиненные ФТС России, будут подключены к центральной базе данных валютного контроля.

Это позволит улучшить контроль за валютными операциями резидентов и нерезидентов, связанными с перемещением товаров и транспортных средств через таможенную границу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 22 августа 2008 г. N 1025 "Об организации доступа к центральной базе данных валютного контроля при осуществлении таможенными органами валютного контроля"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.