Распоряжение Московской северной таможни от 4 июня 2008 г. N Р-22 "Об устранении недостатков"

Распоряжение Московской северной таможни от 4 июня 2008 г. N Р-22
"Об устранении недостатков"


В целях приведения в соответствие с обязательными требованиями к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения (далее - Обязательные требования), утвержденных приказом ФТС России от 06.12.2007 N 1497, площадей открытых площадок и прилегающих территорий складов временного хранения (далее - СВХ), а также устранения недостатков, выявленных в результате внеплановой проверки деятельности Ильюшинского таможенного поста, проведенной 18.05.2008 и отраженных в докладной записке врио первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Д.В. Оловянникова, обязываю:

1. Начальников таможенных постов:

1.1. Обеспечить соответствие обязательным требованиям постоянных зон таможенного контроля подконтрольных СВХ, в том числе: помещения складов, открытые площадки и прилегающие к СВХ территории.

1.2. Обеспечить контроль за осуществлением владельцами СВХ порядка пропуска лиц в служебные помещения таможенного органа и в зону таможенного контроля.

1.3. Обеспечить организацию таможенного контроля и исполнение требований таможенного законодательства Российской Федерации в соответствии с установленным ФТС России порядком.

1.4. Усилить контроль за деятельностью подчиненных должностных лиц.

1.5. Провести в подразделениях занятия по изучению требований приказа ФТС России от 06.12.2007 N 1497.

1.6. Доложить о результатах проделанной работы в ОТПиТК таможни в срок до 20.06.2008.

1.7. Незамедлительно докладывать о нарушениях владельцами СВХ требований таможенного законодательства Российской Федерации, влекущих за собой в соответствии со статьей 113 Таможенного кодекса Российской Федерации, отзыв свидетельства о включении в Реестр владельцев СВХ.

2. Начальника ОТПиТК Д.Ю. Лепешкина:

2.1. Обеспечить контроль за устранением выявленных недостатков.

2.2. Оказывать начальникам таможенных постов и отделов таможенного оформления методическую помощь по применению обязательных требований на подконтрольных СВХ.

2.3. Обеспечить по представлениям начальников таможенных постов подготовку документов для отзыва свидетельства о включении в Реестр владельцев СВХ.

3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на врио первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Д.В. Оловянникова.


Начальник таможни
полковник таможенной службы

С.Н. Фролов



Приказом ФТС России от 9 декабря 2007 года N 1497 установлены обязательные требования к обустройству, оборудованию и месту расположения складов временного хранения (СВХ).

В связи с этим московским таможенным постам поручено обеспечить соблюдение установленных требований в отношении постоянных зон таможенного контроля подконтрольных СВХ, в том числе помещений складов, открытых площадок и прилегающих к СВХ территорий. Кроме того, следует усилить контроль за деятельностью подчиненных должностных лиц. О результатах работы необходимо отчитаться до 20 июня 2008 года.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской северной таможни от 4 июня 2008 г. N Р-22 "Об устранении недостатков"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.