Распоряжение Московской северной таможни от 20 февраля 2008 г. N 5-Р "О порядке взаимодействия функциональных отделов и таможенных постов при внесении информации в графу "С" грузовой таможенной декларации"

Распоряжение Московской северной таможни от 20 февраля 2008 г. N 5-Р
"О порядке взаимодействия функциональных отделов и таможенных постов при внесении информации в графу "С" грузовой таможенной декларации"

 

В целях объективности проводимого анализа применения мер по минимизации рисков и исключения случаев не заполнения или некорректного заполнения граф ГТД, влияющих на подсчет контрольных показателей, установленных приказом ФТС России от 04.02.2008 N 95 "О контрольных показателях эффективности деятельности региональных таможенных управлений и таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, на 2008 год", обязываю:

1. Утвердить Порядок взаимодействия функциональных отделов и таможенных постов при внесении информации в графу "С" грузовой таможенной декларации после выпуска товаров в случае возбуждения дел об АП (либо уголовных дел) в результате реализации мер по минимизации рисков (приложение).

2. Начальников таможенных постов и функциональных отделов руководствоваться положениями данного порядка.

3. Возложить на начальников таможенных постов персональную ответственность за порядок проведения корректировок графы "С" электронной копии ГТД, утвержденный приказом МСТ от 14.12.2007 N 835.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю С.Л. Смирнова.

 

Начальник таможни
полковник таможенной службы

С.Н. Фролов

 

 


Утверждается Порядок взаимодействия функциональных отделов и таможенных постов при внесении информации в графу "С" ГТД после выпуска товаров в случае возбуждения дел об АП (либо уголовных дел) в результате реализации мер по минимизации рисков. Соблюдение установленных правил способствуют исключению случаев нарушений, связанных с незаполнением или некорректным заполнением графы "С" электронной копии ГТД при внесении корректировок в электронную копию ГТД.

В рамках взаимодействия в таможенных постах после получения реквизитов дела об АП осуществляется корректировка графы "С", после чего исправленные данные проверяются в таможне.


Настоящий документ не является нормативным и обязателен для исполнения только в регионе деятельности таможенного органа, издавшего данный документ (см. письмо ГТК РФ от 19 февраля 2002 г. N 01-23/6696)


Распоряжение Московской северной таможни от 20 февраля 2008 г. N 5-Р "О порядке взаимодействия функциональных отделов и таможенных постов при внесении информации в графу "С" грузовой таможенной декларации"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.