Письмо Федеральной таможенной службы от 23 июня 2008 г. N 01-11/24762 "О реализации Соглашения с Оргкомитетом "Сочи 2014"

Письмо Федеральной таможенной службы от 23 июня 2008 г. N 01-11/24762
"О реализации Соглашения с Оргкомитетом "Сочи 2014"


В целях исполнения требований Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" по обеспечению защиты олимпийской и паралимпийской символики, а также защиты прав интеллектуальной собственности, активизации и повышения эффективности взаимодействия между таможенными органами и правообладателями при осуществлении таможенного контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, предотвращении и пресечении нарушений таможенного и гражданского законодательства Российской Федерации направляем для использования в работе Соглашение об основах взаимодействия при организации и проведении в городе Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года между ФТС России и Автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи" от 25 апреля 2008 г. N 01-12/0014.

При этом прошу оказывать содействие органам государственной власти субъектов Российской Федерации при реализации ими совместно с Оргкомитетом "Сочи 2014" комплекса мер, направленных на защиту олимпийской и паралимпийской символики.

Предложения, возникающие при осуществлении взаимодействия в рамках указанного Соглашения, следует направлять в Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России.


Руководитель Службы
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


На период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи между ФТС России и Автономной некоммерческой организацией "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи" заключено Соглашение, определяющее основные принципы сотрудничества Сторон в сфере выявления и пресечения незаконного оборота через таможенную границу товаров, содержащих олимпийскую и паралимпийскую символику.

Сотрудничество осуществляется, в частности, путем обмена информацией о фактах незаконного пересечения таможенной границы данных товаров, выработки совместных предложений о совершенствовании законодательства в сфере защиты олимпийской и паралимпийской символики, организация и проведение конференций, симпозиумов, семинаров, совещаний и других подобных мероприятий по вопросам защиты олимпийской и паралимпийской символики.

В целях реализации данного Соглашения необходимо содействовать органам государственной власти субъектов РФ при реализации ими совместно с Оргкомитетом "Сочи 2014" комплекса мер, направленных на защиту олимпийской и паралимпийской символики.


Письмо Федеральной таможенной службы от 23 июня 2008 г. N 01-11/24762 "О реализации Соглашения с Оргкомитетом "Сочи 2014"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.