Распоряжение Президента РФ от 3 октября 2008 г. N 579-рп О проведении командно-штабных учений с участием воинских формирований вооруженных сил Республики Казахстан

Распоряжение Президента РФ от 3 октября 2008 г. N 579-рп


В целях развития военного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Казахстан:

1. Разрешить:

а) в соответствии с Соглашением о статусе формирований сил и средств системы коллективной безопасности от 11 октября 2000 г. провести в 2008 году командно-штабное учение с Приволжско-Уральским военным округом "Центр-2008" с участием воинских формирований вооруженных сил Республики Казахстан (далее - учение);

б) осуществить на безлицензионной основе временный ввоз на таможенную территорию Российской Федерации вооружения, военной техники, военного и другого имущества воинских формирований вооруженных сил Республики Казахстан для использования в ходе учения и их обратный вывоз.

2. Правительству Российской Федерации обеспечить реализацию настоящего распоряжения, предусмотрев решение вопросов, касающихся пропуска через государственную и таможенную границы Российской Федерации в порядке, определенном Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об организации воинских межгосударственных перевозок и расчетах за них от 20 января 1995 г., личного состава воинских формирований вооруженных сил Республики Казахстан, привлекаемого для участия в учении, а также временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации и обратно вывозимых вооружения, военной техники, военного и другого имущества воинских формирований вооруженных сил Республики Казахстан, предназначенных для использования в ходе учения.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


3 октября 2008 года

N 579-рп


В целях развития военного сотрудничества между РФ и Республикой Казахстан в 2008 году будет проведено командно-штабное учение "Центр-2008" с воинскими формированиями Приволжско-Уральского военного округа и с участием воинских формирований вооруженных сил Республики Казахстан.

Ввоз в РФ вооружения, военной техники, военного и другого имущества воинских формирований вооруженных сил Республики Казахстан для использования в ходе учения и их обратный вывоз будут осуществляться на безлицензионной основе.


Распоряжение Президента РФ от 3 октября 2008 г. N 579-рп


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 октября 2008 г. N 40 ст. 4537


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.