Приказ Федеральной таможенной службы от 27 ноября 2007 г. N 1473 "Об утверждении Плана мероприятий по поэтапному внедрению автоматизированной системы контроля таможенного транзита с учетом взаимодействия с системой NCTS в таможенных органах Российской Федерации"

Приказ Федеральной таможенной службы от 27 ноября 2007 г. N 1473
"Об утверждении Плана мероприятий по поэтапному внедрению автоматизированной системы контроля таможенного транзита с учетом взаимодействия с системой NCTS в таможенных органах Российской Федерации"


В целях совершенствования технологии таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации и помещаемых под процедуру таможенного транзита, приказываю:

1. Утвердить План мероприятий по поэтапному внедрению автоматизированной системы контроля таможенного транзита с учетом взаимодействия с системой NCTS (далее - АСКТТ-2) в таможенных органах Российской Федерации (приложение).

2. Определить в качестве объектов пилотной зоны для внедрения АСКТТ-2 в 2008 году ГНИВЦ ФТС России, Центральное таможенное управление, Воронежскую таможню Центрального таможенного управления и подчиненные ей таможенные органы.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФТС России Л.И. Шорникова.


Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


Приложение

к приказу Федеральной

таможенной службы

от 27 ноября 2007 г. N 1473


План
мероприятий по поэтапному внедрению автоматизированной системы контроля таможенного транзита с учетом взаимодействия с системой NCTS* в таможенных органах Российской Федерации


N п/п

Мероприятие

Срок исполнения

Ответственные исполнители

1.

Организация и проведение конкурса на оказание услуг по внедрению программных средств АСКТТ-2 (далее - Конкурс) в таможенных органах, определенных в пункте 2 настоящего приказа, в 2008 году (далее - таможенные органы опытной зоны).

декабрь 2007 г.

ГНИВЦ ФТС России, Главное управление информационных технологий (ГУИТ)

2.

Оснащение таможенных органов опытной зоны средствами вычислительной техники, периферийным оборудованием, средствами защиты информации и средствами связи, необходимыми для внедрения программных средств АСКТТ-2.

15.12.2007

Центральное таможенное управление (ЦТУ), ГУИТ, ГНИВЦ ФТС России

3.

Назначение должностных лиц, ответственных за внедрение и проведение опытной эксплуатации АСКТТ-2, и направление в Главное управление организации таможенного контроля (ГУОТК) и ГНИВЦ ФТС России обобщенных сведений по форме согласно приложению к настоящему приложению.

15.12.2007

ЦТУ, Воронежская таможня и подчиненные ей таможенные органы

4.

Назначение ответственных должностных лиц, ответственных за внедрение и проведение опытной эксплуатации АСКТТ-2

10.12.2007

ГНИВЦ ФТС России

5.

Подготовка заявок на генерацию ключей для должностных лиц таможенных органов опытной зоны и их направление в ГНИВЦ ФТС России в соответствии с Временной инструкцией по управлению ключевой информацией в ЕАИС ГТК России, утвержденной приказом ГТК России от 3 октября 2003 г. N 1111дсп "О ключевой информации в ЕАИС ГТК России".

15.12.2007

ЦТУ

6.

Дополнение перечня ресурсов центральной базы данных (ЦБД) Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) таможенных органов и программных средств доступа к ним базой данных и программными средствами АСКТТ-2 в соответствии с приказом ФТС России от 2 февраля 2007 г. N 168 "Об утверждении Порядка предоставления должностным лицам таможенных органов доступа к ресурсам центральной базы данных Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов".

15.12.2007

ГНИВЦ ФТС России

7.

Дополнение перечня ресурсов региональной базы данных и программных средств доступа к ним базой данных и программными средствами АСКТТ-2, соответственно, в порядке, установленном в ЦТУ.

15.12.2007

ЦТУ

8.

Подготовка временной технологии контроля за перевозками товаров в соответствии с процедурами внутреннего и международного таможенного транзита и специальным таможенным режимом российских товаров, перемещаемых между таможенными органами Российской Федерации через территорию иностранного государства, с применением АСКТТ-2 и ее доведение до сведения таможенных органов опытной зоны.

01.02.2008

ГУОТК, ГУИТ, ГНИВЦ ФТС России

9.

Генерация ключей для должностных лиц таможенных органов опытной зоны и распределение ключевых носителей в соответствии с порядком, утвержденным приказом ГТК России от 3 октября 2003 г. N 1111дсп.

01.02.2008

ЦТУ, ГНИВЦ ФТС России

10.

Проведение пуско-наладочных работ по инсталляции программных средств АСКТТ-2 в таможенных органах опытной зоны и обучение должностных лиц таможенных органов опытной зоны работе с программными средствами АСКТТ-2

01.02.2008

ГНИВЦ ФТС России, ЦТУ

11.

Проведение опытной эксплуатации АСКТТ-2 в таможенных органах опытной зоны.

01.03.2008 - 31.05.2008

ЦТУ, ГУОТК, ГУИТ, ГНИВЦ ФТС России

12.

Направление в ГУОТК результатов опытной эксплуатации АСКТТ-2

01.06.2008

ЦТУ, ГНИВЦ ФТС России

13.

Подведение итогов опытной эксплуатации АСКТТ-2 в таможенных органах опытной зоны.

15.06.2008

ГУОТК, ГУИТ, ГНИВЦ ФТС России, ЦТУ

14.

Подготовка предложений по перечню таможенных органов, в которых будет осуществляться внедрение АСКТТ-2 в 2008 году.

15.01.2008

ГУОТК, ГУИТ, ГНИВЦ ФТС России

15.

Оценка необходимых объемов финансирования для оснащения средствами вычислительной техники, связи приобретения и доработки программного обеспечения (при необходимости) для организации внедрения АСКТТ-2 в 2008 году.

25.01.2008

ГУИТ

16.

Доработка программных средств АСКТТ-2 по результатам проведения опытной эксплуатации (при необходимости).

в течение 2008 года

ГНИВЦ ФТС России, ГУИТ

17.

Подготовка правового акта ФТС России о внедрении АСКТТ-2 в таможенных органах, определенных в пункте 14 настоящего приложения.

01.03.2008

ГУИТ, ГУОТК, ГНИВЦ ФТС России

18.

Организация и проведение работ по внедрению в 2008 году АСКТТ-2 в таможенных органах, определенных в пункте 14 настоящего приложения.

15.06.2008 - 31.12.2008

ГУИТ, ГУОТК, ГНИВЦ ФТС России


_____________________________

* New computerised transit system (Новая компьютеризированная система транзита)


Начальник Главного управления
информационных технологий

А.Е. Шашаев


Начальник Главного управления
организации таможенного контроля

А.Б. Болдырев


Приложение к приложению


Список
должностных лиц, ответственных за внедрение и проведение опытной эксплуатации АСКТТ-2


Наименование подразделения

Фамилия, имя, отчество должностного лица

Должность, специальное таможенное звание (классный чин)

Номер служебного телефона, адрес электронной почты (при наличии)

1

2

3

4


Начальник Главного управления
информационных технологий

А.Е. Шашаев



Определен перечень мероприятий по поэтапному внедрению в таможенных органах автоматизированной системы контроля таможенного транзита при взаимодействии с системой NCTS (АСКТТ-2).

Объектами пилотной зоны для внедрения АСКТТ-2 в 2008 году назначены ГНИВЦ ФТС России, Центральное таможенное управление, Воронежская таможня Центрального таможенного управления и подчиненные ей таможенные органы. Так, планируется оснастить таможенные органы оборудованием, необходимым для введения АСКТТ-2; назначить ответственных лиц; внедрить АСКТТ-2 и организовать ее опытную эксплуатацию.

Такое внедрение усовершенствует технологию таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через границу РФ и помещаемых под процедуру таможенного транзита.


Приказ Федеральной таможенной службы от 27 ноября 2007 г. N 1473 "Об утверждении Плана мероприятий по поэтапному внедрению автоматизированной системы контроля таможенного транзита с учетом взаимодействия с системой NCTS в таможенных органах Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение