Письмо Федеральной таможенной службы от 24 января 2008 г. N 01-11/2339 "О дополнении к письму ФТС России от 11 июля 2007 г. N 01-06/25727"

Письмо Федеральной таможенной службы от 24 января 2008 г. N 01-11/2339
"О дополнении к письму ФТС России от 11 июля 2007 г. N 01-06/25727"


В дополнение к письму ФТС России от 11 июля 2007 г. N 01-06/25727 "О направлении запросов в федеральные органы исполнительной власти" ФТС России сообщает, что в целях обеспечения единообразного применения для целей таможенного оформления и таможенного контроля документов, разработанных либо утвержденных иными федеральными органами исполнительной власти и согласованными ФТС России в части кодов ТН ВЭД России, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" и в соответствии с соглашениями о взаимодействии между федеральными органами исполнительной власти и ФТС России исключить случаи прямого обращения таможенных органов в данные федеральные органы исполнительной власти по вопросам применения ограничений при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и вывозе товаров с территории Российской Федераций.

В случае необходимости получения каких-либо разъяснений по применению межведомственных актов региональные таможенные управления осуществляют сбор и обобщение обращений таможен с последующим направлением в Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России для организации подготовки и направления в таможенные органы необходимых разъяснений.

Данную информацию довести до подчиненных таможенных органов.


Заместитель руководителя
генерал-майор таможенной службы

Т.Н. Голендеева



ФТС России согласовывает документы (в части кодов ТН ВЭД России), разработанные или утвержденные иными федеральными органами исполнительной власти.

Планируется исключить случаи прямого обращения таможенных органов в эти федеральные органы по вопросам применения ограничений при ввозе и вывозе товаров.

Для этого региональным таможенным управлениям рекомендовано осуществлять сбор и обобщение обращений таможен с последующим направлением в Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России. В этом Управлении организуется подготовка разъяснений для таможенных органов по применению межведомственных актов.


Письмо Федеральной таможенной службы от 24 января 2008 г. N 01-11/2339 "О дополнении к письму ФТС России от 11 июля 2007 г. N 01-06/25727"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.