Приказ Федеральной таможенной службы от 23 сентября 2008 г. N 1172 "Об утверждении типового положения о подразделении по связям с общественностью регионального таможенного управления"

Приказ Федеральной таможенной службы от 23 сентября 2008 г. N 1172
"Об утверждении типового положения о подразделении по связям с общественностью регионального таможенного управления"

 

В целях повышения уровня информационно-разъяснительной работы о таможенном деле в Российской Федерации и в соответствии с Положением о Федеральной таможенной службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 459 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 32, ст. 3569), приказами ФТС России от 22 января 2007 г. N 73 "Об утверждении Положения об Управлении по связям с общественностью", от 16 мая 2006 г. N 443 "О типовых структурах таможенных органов Российской Федерации" и от 10 октября 2007 г. N 1254 "О внесении изменений в приказы ФТС России от 16 мая 2006 г. N 443, от 4 мая 2006 г. N 416, от 18 октября 2005 г. N 970" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое типовое положение о подразделении по связям с общественностью регионального таможенного управления (далее - Типовое положение).

2. Начальникам региональных таможенных управлений обеспечить:

а) доведение настоящего приказа до сведения подчиненных должностных лиц;

б) приведение положений о подразделениях по связям с общественностью региональных таможенных управлений в соответствие Типовому положению.

3. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 17 декабря 2004 г. N 399 "Об утверждении типового положения о подразделении взаимодействия со средствами массовой информации РТУ".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя ФТС России С.О. Шохина.

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

Приказом ФТС России от 10 октября 2007 года N 1254 внесены изменения в типовые структуры таможенных органов. В типовые структуры, в частности, включено подразделение по связям с общественностью, при этом исключена отдельная должность (по взаимодействию со средствами массовой информации). В связи с этим утверждено Типовое положение о подразделении по связям с общественностью РТУ.

Основными направлениями деятельности подразделения являются взаимодействие со СМИ по вопросам деятельности таможенных органов, подчиненных РТУ; взаимодействие с деловыми кругами, организациями, содействующими развитию бизнеса, и участниками ВЭД в регионе деятельности РТУ. В рамках основных направлений деятельности подразделение организует и проводит информационно-разъяснительную работу о таможенном деле, создает публицистические и художественные произведения о таможенных органах, проводит рекламные акции в установленной сфере, руководит деятельностью специалистов по связям с общественностью таможен и т.п. Определены права подразделения.

Подразделение возглавляет начальник, который назначается на должность и освобождается от нее приказами РТУ.

Типовое положение о подразделении взаимодействия со средствами массовой информации РТУ признано утратившим силу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 23 сентября 2008 г. N 1172 "Об утверждении типового положения о подразделении по связям с общественностью регионального таможенного управления"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.