Письмо Федеральной таможенной службы от 11 сентября 2008 г. N 01-11/37386 "О выдаче таможенными органами паспортов самоходных машин"

Письмо Федеральной таможенной службы от 11 сентября 2008 г. N 01-11/37386
"О выдаче таможенными органами паспортов самоходных машин"


В связи с изданием постановления Правительства Российской Федерации от 26.07.2008 N 562 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам государственной регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним" (далее - постановление N 562) разъясняем следующее.

Постановлением N 562 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации", в соответствии с которыми государственной регистрации на территории Российской Федерации подлежат трактора, самоходные дорожностроительные и иные машины с максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт (далее - самоходные машины).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.1995 N 460 "О введении паспортов на самоходные машины и другие виды техники в Российской Федерации" паспорта самоходных машин являются обязательным условием для регистрации самоходных машин и допуска их к эксплуатации и выдаются на ввозимые самоходные машины таможенными органами с 1 сентября 2001 г.

Таким образом, на ввозимые самоходные машины с максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт таможенными органами выдаются паспорта самоходных машин в порядке, определенном нормативными и законодательными актами Российской Федерации.

Начальникам таможенных органов обеспечить доведение настоящего письма до сведения должностных лиц таможенных органов и всех заинтересованных лиц.


Заместитель руководителя
ФТС России

Л. Шорников


На территории РФ государственной регистрации подлежат трактора, самоходные дорожностроительные и иные машины с максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт (далее - самоходные машины). На ввозимые самоходные машины таможенными органами выдаются паспорта самоходных машин. Указанные паспорта являются обязательным условием для регистрации самоходных машин и допуска их к эксплуатации.


Письмо Федеральной таможенной службы от 11 сентября 2008 г. N 01-11/37386 "О выдаче таможенными органами паспортов самоходных машин"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2008 г., N 20, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 11 (в извлечении)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.