Письмо Федеральной таможенной службы от 8 сентября 2008 г. N 24-89/36838 "О направлении информации [о предприятиях, подтверждающих качество зерна и продуктов его переработки]" (извлечение)

Письмо Федеральной таможенной службы от 8 сентября 2008 г. N 24-89/36838
"О направлении информации [о предприятиях, подтверждающих качество зерна и продуктов его переработки]"
(извлечение)


Управление торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России в соответствии с письмом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 22 августа 2008 г. N ФС-АС-3/8417 сообщает следующее.

В целях усиления контроля за качеством ввозимого на территорию Российской Федерации мака пищевого, а также в связи с участившимися случаями выявления поступления на территорию Российской Федерации партии мака пищевого с повышенным содержанием сорной примеси с 25 августа 2008 г. работы в области подтверждения соответствия качества осуществляют:

ФГУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" (Москва, Ильменский проезд, д. 17);

Санкт-Петербургский филиал ФГУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" (Санкт-Петербург, ул. Кибальчича, д. 8а);

Приморский филиал ФГУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" (г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 45а).


Начальник Управления
торговых ограничений,
валютного и экспортного контроля
полковник таможенной службы

П.А. Баклаков


Участились случаи ввоза в РФ пищевого мака с повышенным содержанием сорной примеси.

В связи с этим усиливается контроль за его качеством, а именно: с 25 августа 2008 года соответствие качества ввозимого мака подтверждают ФГУ "Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки" и его Санкт-Петербургский и Приморский филиалы.


Письмо Федеральной таможенной службы от 8 сентября 2008 г. N 24-89/36838 "О направлении информации [о предприятиях, подтверждающих качество зерна и продуктов его переработки]" (извлечение)


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2008 г., N 11


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.