Приказ Федеральной таможенной службы от 23 октября 2008 г. N 1315 "О почасовой оплате труда"

Приказ Федеральной таможенной службы от 23 октября 2008 г. N 1315
"О почасовой оплате труда"

ГАРАНТ:

О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо Федеральной таможенной службы от 3 декабря 2008 г. N 15-12/51260


На основании постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации 2008, N 33, ст. 3852; N 40, ст. 4544) приказываю:

1. Установить размеры ставок почасовой оплаты труда лиц, привлекаемых к проведению учебных занятий в образовательных учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, в подразделениях подготовки кадров таможенных органов Российской Федерации согласно приложению.

2. Производить почасовую оплату труда лиц, указанных в пункте 1 настоящего приказа, в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств таможенных органов, учреждений на оплату труда работников по соответствующей статье экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.


Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2008 г.
Регистрационный N 12730


Приложение
к приказу Федеральной таможенной службы
от 23 октября 2008 г. N 1315


Размеры ставок почасовой оплаты труда лиц, привлекаемых к проведению учебных занятий в образовательных учреждениях, находящихся в ведении ФТС России, в подразделениях подготовки кадров таможенных органов Российской Федерации



Контингент обучающихся

Ставки почасовой оплаты труда (руб.)

Профессор,

доктор наук,

лица, имеющие

звания

"Народный"

Доцент, кандидат наук, лица, имеющие

звания "Заслуженный"

Лица, не имеющие

ученой степени,

звания

1

2

3

4

Студенты, слушатели курсов

520

410

210

Аспиранты, адъюнкты; слушатели, обучающиеся по программам дополнительного профессионального образования (переподготовка, повышение квалификации, стажировка)

620

510

310


Примечание: 1. Оплата труда членов жюри конкурсов и смотров, а также рецензентов конкурсных работ производится по ставкам почасовой оплаты труда, предусмотренным для лиц, проводящих учебные занятия со студентами.

2. Оплата труда оппонентов при защите диссертаций на ученую степень доктора или кандидата наук производится по ставкам почасовой оплаты труда, предусмотренным для лиц, проводящих занятия с аспирантами и адъюнктами.

3. Указанные размеры ставок применяются при почасовой оплате труда работников учреждений, находящихся в ведении ФТС России.


В связи с введением новой системы оплаты труда устанавливаются размеры почасовой оплаты труда лиц, привлекаемых к проведению учебных занятий в образовательных учреждениях ФТС России и в подразделениях подготовки кадров таможенных органов.

За подготовку студентов и слушателей курсов профессорам, докторам наук и лицам, имеющим звание "Народный", будут платить 520 рублей в час, доцентам, кандидатам наук и лицам, имеющим звание "Заслуженный" - 410 рублей в час, а лицам без ученых степеней и званий - 210 рублей в час. За подготовку аспирантов, адъюнктов, слушателей, обучающихся по программам дополнительного профессионального образования, размер почасовой оплаты составляет соответственно 620 рублей, 510 рублей и 310 рублей.

Установлены размеры почасовой оплаты труда членов жюри конкурсов и смотров, рецензентов конкурсных работ, оппонентов при защите диссертаций на ученую степень доктора или кандидата наук.


Приказ Федеральной таможенной службы от 23 октября 2008 г. N 1315 "О почасовой оплате труда"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12730


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего приказа см. письмо Федеральной таможенной службы от 3 декабря 2008 г. N 15-12/51260


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 декабря 2008 г. N 247


Актуальный текст документа