Приказ Федеральной таможенной службы от 23 декабря 2008 г. N 1648 "О порядке сбора, обработки, передачи электронных копий деклараций на товары и формирования баз данных всех уровней в рамках Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 9 июня 2012 г. N 1132 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приказ Федеральной таможенной службы от 23 декабря 2008 г. N 1648
"О порядке сбора, обработки, передачи электронных копий деклараций на товары и формирования баз данных всех уровней в рамках Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов"

С изменениями и дополнениями от:

9 июня 2012 г.

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 9 июня 2012 г. N 1132 в преамбулу внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В целях совершенствования порядка сбора, обработки, передачи электронных копий деклараций на товары (ДТ), обеспечения формирования и ведения баз данных ДТ таможенных органов всех уровней в рамках Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (далее - ЕАИС таможенных органов) приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 9 июня 2012 г. N 1132 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить:

1) Порядок сбора, обработки, передачи электронных копий деклараций на товары и формирования баз данных всех уровней в рамках Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов (далее - Порядок) (приложение N 1);

2) сроки хранения электронных копий ДТ, содержащихся в информационных ресурсах таможенных органов и в ЦИТТУ (приложение N 2).

2. Начальникам региональных таможенных управлений (РТУ), таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, обеспечить:

1) безусловное исполнение Порядка в подчиненных таможенных органах;

2) внесение необходимых изменений в штатное расписание и технологические схемы работы подчиненных таможенных органов, а также в должностные инструкции (должностные регламенты) должностных лиц и работников, ответственных за выполнение Порядка;

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 9 июня 2012 г. N 1132 в подпункт 3 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3) представление до 23 января 2009 г. в ЦИТТУ списка должностных лиц и работников, ответственных за выполнение Порядка, и поддержание упомянутого списка в актуальном состоянии согласно установленной форме (приложение N 3);

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 9 июня 2012 г. N 1132 в подпункт 4 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

4) разработку и утверждение регламентов, определяющих порядок архивирования и резервного копирования баз данных ДТ.

3. Главному управлению информационных технологий ФТС России (А.Е. Шашаев), ЦИТТУ (О.П. Пучков) совместно с заинтересованными структурными подразделениями ФТС России:

1) разработать, утвердить и до 15 января 2009 г. направить в таможенные органы методические материалы по необходимой настройке интерфейса взаимодействия программных средств ЕАИС таможенных органов, необходимые для применения Порядка;

2) внести до 20 декабря 2008 г. необходимые изменения в программные средства ЕАИС таможенных органов и обеспечить их направление в таможенные органы;

Информация об изменениях:

Приказом ФТС России от 9 июня 2012 г. N 1132 в подпункт 3 внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3) разработать до 23 января 2009 г. нормативный регламент, определяющий порядок архивирования и резервного копирования центральной базы данных ДТ.

4. Считать утратившими силу приказ ГТК России от 12 мая 2003 г. N 499 "О порядке сбора, проведения форматно-логического контроля и передачи электронных копий грузовых таможенных деклараций", приказ ФТС России от 21 октября 2005 г. N 980 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 12.05.2003 N 499".

5. Считать настоящий приказ вступившим в силу с 1 февраля 2009 г. за исключением подпунктов 2 - 4 пункта 2 и пункта 3 настоящего приказа, которые вступают в силу с момента его подписания.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

 

 


Приказ Федеральной таможенной службы от 23 декабря 2008 г. N 1648 "О порядке сбора, обработки, передачи электронных копий деклараций на товары и формирования баз данных всех уровней в рамках Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов"


Настоящий приказ вступает в силу с 1 февраля 2009 г. за исключением подпунктов 2 - 4 пункта 2 и пункта 3 настоящего приказа, которые вступают в силу с момента его подписания


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2009 г., N 3 (в извлечении)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 9 июня 2012 г. N 1132


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.