Письмо Федеральной таможенной службы от 30 декабря 2008 г. N 01-11/56170 "О направлении обзора практики рассмотрения жалоб"

Письмо Федеральной таможенной службы от 30 декабря 2008 г. N 01-11/56170
"О направлении обзора практики рассмотрения жалоб"

ГАРАНТ:

Настоящее письмо применяется в части, не противоречащей таможенному законодательству Таможенного союза и законодательству Российской Федерации о таможенном деле

Направляем обзор практики рассмотрения ФТС России жалоб физических и юридических лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов в сфере таможенного дела за 2008 год для использования в работе.

Обзор подлежит доведению до сведения отделов рассмотрения жалоб в сфере таможенного дела, правовых отделов, а также структурных подразделений, реализующих функции таможенных органов в сфере таможенного дела.

Приложение: на 14 листах.

 

Заместитель руководителя
полковник таможенной службы

К.Л. Чайка

 

 

Начальник
Правового управления

А.Б. Струков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приводится обзор практики рассмотрения ФТС России жалоб граждан и организаций на решения, действия (бездействие) таможенных органов в сфере таможенного дела за 2008 год.

Рассматриваются вопросы реэкспорта, контроля таможенной стоимости, таможенной оценки, перемещения товаров в несопровождаемом багаже. Отмечается, что является неправомерным требование таможенных органов о предоставлении письма таможни о соблюдении требований и условий соответствующего таможенного режима в качестве документа, необходимого для выпуска товаров в соответствии с заявленным таможенным режимом реэкспорта. Сборы за таможенное оформление машин, поставляемых в виде отдельных компонентов, подлежат уплате единожды - при подаче таможенной декларации на машину в целом.

Разъяснено также, что перемещение транспортного средства в соответствии со специальной таможенной процедурой временного вывоза транспортных средств не признается основанием для приостановления действия таможенного режима временного ввоза.


Письмо Федеральной таможенной службы от 30 декабря 2008 г. N 01-11/56170 "О направлении обзора практики рассмотрения жалоб"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2009 г., N 4 (в извлечении)


Настоящее письмо применяется в части, не противоречащей таможенному законодательству Таможенного союза и законодательству Российской Федерации о таможенном деле