Телеграмма Федеральной таможенной службы от 14 января 2009 г. N ТФ-33 Об изменениях, внесенных в соглашение между ГТК России и АСМАП об обязательствах, связанных с применением таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП

Телеграмма Федеральной таможенной службы от 14 января 2009 г. N ТФ-33


Информирую, что в соответствии с изменениями, внесенными в соглашение между ГТК России и АСМАП об обязательствах, связанных с применением Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП от 07.06.2004, с 01.01.2009 предел гарантии по книжке МДП на территории Российской Федерации составляет 60 тыс. евро.


Врио руководителя Службы
генерал-лейтенант таможенной службы

В. Малинин


Сообщается, что с 1 января 2009 г. предел гарантии по книжке МДП на территории России составляет 60 тыс. евро (ранее - 50 тыс. долл. США).

Напомним, что книжки МДП позволяют перевозить грузы через международные границы с отсрочкой уплаты налогов и пошлин до приезда в место назначения. Если держатель книжки МДП не уплатит налоги и пошлины, таможенный орган вправе предъявить соответствующее требование к его гаранту, но только в пределах гарантии по книжке МДП.


Телеграмма Федеральной таможенной службы от 14 января 2009 г. N ТФ-33


Текст телеграммы опубликован в газете "Таможенный вестник", 2009 г., N 4, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2009 г., N 3 (в извлечении)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.