Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Мэра г. Томска от 11 марта 2008 г. N 149 "О регламенте работы администрации города Томска по организации торгов по продаже земельных участков или права их аренды" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации г. Томска от 19 августа 2015 г. N 751 в наименование настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после дня официального опубликования названного постановления

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Мэра г. Томска от 11 марта 2008 г. N 149
"О регламенте работы администрации города Томска по организации торгов
по продаже земельных участков или права их аренды"

С изменениями и дополнениями от:

20 ноября 2008 г., 14 июля 2010 г., 28 февраля, 4 апреля 2012 г., 29 марта 2013 г., 31 января, 9 июня 2014 г., 19 августа 2015 г.

 

Во исполнение Земельного кодекса РФ, Градостроительного кодекса РФ, Федерального закона от 06.10.03 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 N 808 "Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков", решением Думы г. Томска от 27.11.2007 N 687 "О корректировки Генерального плана и об утверждении Правил землепользования и застройки",

 

Постановляю:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации г. Томска от 31 января 2014 г. N 58 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что до разграничения государственной собственности на землю в качестве продавца земельного участка, доли в праве собственности на земельный участок или права на заключение договора аренды такого земельного участка на территории муниципального образования "Город Томск", выступает администрация Города Томска, если иное не предусмотрено законодательством.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации г. Томска от 19 августа 2015 г. N 751 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения, вступающие в силу на следующий день после дня официального опубликования названного постановления

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что организатором торгов по продаже земельных участков, долей в праве собственности на земельные участки или права их аренды является администрация Города Томска либо специализированная организация, действующая в соответствии с законодательством.

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации г. Томска от 9 июня 2014 г. N 493 в пункт 3 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Установить, что функции продавца земельного участка, доли в праве собственности на земельный участок или права на заключение договора аренды такого земельного участка, организатора торгов от имени администрации Города Томска, осуществляют департамент управления муниципальной собственностью администрации Города Томска в соответствии с настоящим постановлением за исключением функций, осуществление которых прямо отнесено иными муниципальными правовыми актами к компетенции других органов (структурных подразделений) администрации Города Томска.

4. Утвердить:

4.1 утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4.1

4.2 утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 4.1 пункта 4

4.3 регламент работы администрации по организации торгов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков (приложению N 3).

5. Признать утратившими силу следующие муниципальные правовые акты:

5.1 постановление Мэра города Томска от 06.05.2005 N 266 "О проведении торгов по продаже земельных участков или права их аренды на территории муниципального образования городской округ "Город Томск" (в ред. постановлений Мэра г. Томска от 22.06.2005 N 350, от 10.04.2006 N 182);

5.2 распоряжение Мэра города Томска от 28.05.2007 N р393 "О подготовке решения о развитии застроенной территории".

6. Настоящее постановление опубликовать в официальных средствах массовой информации.

7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

8. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города Томска Е.В. Паршуто.

 

Первый заместитель Мэра

города Томска

Н.А. Николайчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что до разграничения государственной собственности на землю в качестве продавца земельного участка или права на заключение договора аренды такого земельного участка на территории муниципального образования "Город Томск" выступает администрация города Томска. Организатором торгов по продаже земельных участков или права их аренды, а также торгов на право заключения договора о развитии застроенной территории, является администрация г. Томска.

Утверждено положение о комиссии по организации торгов в сфере земельных отношений, которое определяет правовой статус, основные задачи и функции, а также порядок работы комиссии по организации торгов в сфере земельных отношений, включающих в себя организацию торгов по продаже земельных участков или права их аренды, права на заключение договора о развитии застроенной территории.

Установлен регламент подготовки решения о развитии застроенной территории. Регламент определяет порядок приема, рассмотрения, подготовки документов, необходимых для принятия решения о развитии застроенной территории в границах муниципального образования муниципального образования "Город Томск", а также организации торгов. Решение о развитии застроенной территории принимается по инициативе органов государственной власти субъекта РФ, органов местного самоуправления, органов администрации города Томска, физических и юридических лиц.

Принят регламент работы администрации по организации торгов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков. Регламент определяет порядок деятельности администрации города Томска и ее органов (структурных подразделений) по организации торгов по продаже земельных участков или права их аренды на территории муниципального образования городской округ "Город Томск". Торги могут проводиться в форме конкурса или аукциона. Участниками торгов могут быть юридические или физические лица РФ, лица без гражданства, иностранные юридические или физические лица.

Постановление вступает в силу с момента его опубликования.



Постановление Мэра г. Томска от 11 марта 2008 г. N 149 "О регламенте работы администрации города Томска по организации торгов по продаже земельных участков или права их аренды"


Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования


Текст постановления опубликован в сборнике официальных материалов муниципального образования "город Томск" от 13 марта 2008 г. N 10.2


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации г. Томска от 19 августа 2015 г. N 751

Изменения вступают в силу на следующий день после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Администрации г. Томска от 9 июня 2014 г. N 493


Постановление Администрации г. Томска от 31 января 2014 г. N 58


Постановление Администрации г. Томска от 29 марта 2013 г. N 296


Постановление Администрации г. Томска от 4 апреля 2012 г. N 305


Постановление Администрации г. Томска от 28 февраля 2012 г. N 180


Постановление Администрации г. Томска от 14 июля 2010 г. N 682


Постановление Мэра г. Томска от 20 ноября 2008 г. N 902