Письмо Федеральной таможенной службы от 28 мая 2009 г. N 14-82/24214 "О сертификатах соответствия, представляемых для целей таможенного оформления"

Письмо Федеральной таможенной службы от 28 мая 2009 г. N 14-82/24214
"О сертификатах соответствия, представляемых для целей таможенного оформления"


ФТС России в связи с обращениями участников внешнеэкономической деятельности обращает внимание, что в соответствии с пунктом 7 статьи 63 Таможенного кодекса Российской Федерации сертификаты соответствия для целей таможенного оформления могут представляться в таможенные органы в виде оригиналов либо копий, заверенных одним из способов, указанных в пункте 7 названной статьи.


Первый заместитель начальника
Управления торговых ограничений,
валютного и экспортного контроля
полковник таможенной службы

А.И. Рязанов


ФТС России обращает внимание, что сертификаты соответствия для целей таможенного оформления могут представляться в таможенные органы в виде оригиналов либо копий, заверенных лицом, их представившим, декларантом или уполномоченными органами, выдавшими такие документы. Копии также могут быть заверены нотариально.


Письмо Федеральной таможенной службы от 28 мая 2009 г. N 14-82/24214 "О сертификатах соответствия, представляемых для целей таможенного оформления"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", июль 2009 г., N 13, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2009 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение