Постановление Правительства РФ от 15 июля 2009 г. N 553 "Об утверждении Положения о допуске в российскую часть Калининградского (Вислинского) залива судов под флагом иностранного государства, следующих в порты Республики Польша или из них"

Постановление Правительства РФ от 15 июля 2009 г. N 553
"Об утверждении Положения о допуске в российскую часть Калининградского (Вислинского) залива судов под флагом иностранного государства, следующих в порты Республики Польша или из них"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о допуске в российскую часть Калининградского (Вислинского) залива судов под флагом иностранного государства, следующих в порты Республики Польша или из них.

Указанное Положение вступает в силу со дня начала временного применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о судоходстве в Калининградском (Вислинском) заливе.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

15 июля 2009 г.

N 553


ГАРАНТ:

Положение вступает в силу со дня начала временного применения Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Польша о судоходстве в Калининградском (Вислинском) заливе


Положение
о допуске в российскую часть Калининградского (Вислинского) залива судов под флагом иностранного государства, следующих в порты Республики Польша или из них
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 июля 2009 г. N 553)


1. Настоящее Положение определяет порядок получения разрешения на проход судов под флагом иностранного государства (за исключением судов под флагом Республики Польша) через российскую часть Калининградского (Вислинского) залива, следующих в порты Республики Польша или из них (далее - разрешение).

В настоящем Положении понятие "судно" не включает военные корабли, военно-вспомогательные суда и другие государственные суда, эксплуатируемые в некоммерческих целях.

2. Решение о выдаче разрешения принимается капитаном морского порта Калининград.

3. Основанием для рассмотрения вопроса о выдаче разрешения является обращение судовладельца в администрацию морского порта Калининград за получением разрешения (далее - обращение).

4. Обращение направляется в администрацию морского порта Калининград не менее чем за 15 рабочих дней до срока планируемого прохода судна под флагом иностранного государства через российскую часть Калининградского (Вислинского) залива и содержит следующую информацию (на русском языке):

а) название судна (в случае невозможности указания названия судна на русском языке допускается указание его названия согласно судовым документам в латинской транскрипции);

б) национальность судна;

в) наименование судовладельца;

г) порт регистрации судна;

д) тип судна;

е) идентификационный номер судна, присвоенный Международной морской организацией (при наличии);

ж) основные размерения (длина, ширина, осадка) судна;

з) сведения о членах экипажа судна (заверенная выписка из судовой роли);

и) сведения о перевозимых грузах и пассажирах;

к) сроки и цель прохода (количество проходов) судна через российскую часть Калининградского (Вислинского) залива.

5. В случае предоставления судовладельцем информации не в полном объеме капитан морского порта Калининград информирует его о невозможности рассмотрения обращения.

6. Обращение в течение 2 рабочих дней со дня поступления направляется капитаном морского порта Калининград на согласование в Министерство обороны Российской Федерации, территориальные органы безопасности и пограничные органы, а также в территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Срок согласования не может превышать 10 рабочих дней со дня поступления обращения в указанные органы.

7. Решение оформляется в виде распоряжения капитана морского порта Калининград.

8. В выдаче разрешения может быть отказано, если этого требуют интересы обороны, безопасности государства или сохранения экологического баланса в Калининградском (Вислинском) заливе.

9. Капитан морского порта Калининград уведомляет судовладельца, а также органы, указанные в пункте 6 настоящего Положения, о принятом решении не менее чем за 1 сутки до планируемого прохода судна под флагом иностранного государства через российскую часть Калининградского (Вислинского) залива.

Во исполнение соглашения между Правительствами России и Республики Польша о судоходстве в Калининградском (Вислинском) заливе установлен порядок допуска в российскую часть залива иностранных судов, следующих в порты Польши или из них.

Порядок не распространяется на военные корабли, военно-вспомогательные и другие государственные суда, эксплуатируемые в некоммерческих целях.

Решение о выдаче разрешения на проход принимает капитан морского порта Калининград. Для получения разрешения судовладелец не менее чем за 15 рабочих дней до планируемого прохода обращается в администрацию порта. Обращение должно быть составлено на русском языке. В нем указываются название судна, его тип и национальность, сведения о членах экипажа, о перевозимых пассажирах и грузах, сроки, цель и количество проходов чрез российскую часть залива и др. После получения обращение в установленные сроки согласовывается капитаном порта с Минобороны России, пограничными органами, а также с территориальными органами безопасности и Росприроднадзора.

В выдаче разрешения может быть отказано, если того требуют интересы обороны, безопасности государства или сохранения экологического баланса в Калининградском (Вислинском) заливе.

Капитан порта уведомляет о принятом решении судовладельца и указанные органы не менее чем за 1 сутки до планируемого прохода судна через российскую часть залива.


Постановление Правительства РФ от 15 июля 2009 г. N 553 "Об утверждении Положения о допуске в российскую часть Калининградского (Вислинского) залива судов под флагом иностранного государства, следующих в порты Республики Польша или из них"


Положение, утвержденное настоящим постановлением, вступает в силу со дня начала временного применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша о судоходстве в Калининградском (Вислинском) заливе


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 июля 2009 г. N 30 ст. 3799



Актуальный текст документа