Телеграмма Федеральной таможенной службы от 30 июня 2009 г. N ТФ-797 "Об особенностях применения таможенными органами Российской Федерации налога на добавленную стоимость в отношении отдельных видов товаров"

Телеграмма Федеральной таможенной службы от 30 июня 2009 г. N ТФ-797
"Об особенностях применения таможенными органами Российской Федерации налога на добавленную стоимость в отношении отдельных видов товаров"


В связи с вступлением в силу пункта 2 статьи 2 Федерального Закона от 26 ноября 2008 г. N 224-ФЗ не применять с 1 июля 2009 г. подпункт 7 пункта 13 Инструкции о порядке применения таможенными органами Российской Федерации налога на добавленную стоимость в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, утвержденной приказом ГТК России от 7 февраля 2001 г. N 131.


Руководитель Службы

А.Ю. Бельянинов


С 1 июля 2009 г. не применяется одно из положений инструкции, утвердившей порядок применения таможенными органами НДС в отношении ввозимых в Россию товаров. Речь идет о положении, в соответствии с которым импорт технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввозимых в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организаций, не облагался НДС.

Это связано со вступлением в силу изменений в НК РФ, согласно которым теперь НДС не облагается ввоз технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в стране. Перечень такого оборудования утвержден Правительством РФ.


Телеграмма Федеральной таможенной службы от 30 июня 2009 г. N ТФ-797 "Об особенностях применения таможенными органами Российской Федерации налога на добавленную стоимость в отношении отдельных видов товаров"


Текст телеграммы опубликован в газете "Таможенный вестник", 2009 г., N 14, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2009 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение