Распоряжение Федеральной таможенной службы от 17 июля 2009 г. N 130-р "О внесении изменений в распоряжение ГТК России от 3 июля 1998 г. N 01-14/742"

Распоряжение Федеральной таможенной службы от 17 июля 2009 г. N 130-р
"О внесении изменений в распоряжение ГТК России от 3 июля 1998 г. N 01-14/742"

 

В связи с отсутствием нарушений таможенных правил, совершенных при перевозке товаров по процедуре МДП после 2005 г., и истечением срока, установленного ст. 4.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также отсутствием задолженности по уплате таможенных платежей в отношении товаров, перевозившихся по процедуре МДП, пеней и штрафов обязываю:

1. Из приложений 1 и 2 к распоряжению ГТК России от 3 июля 1998 г. N 01-14/742 "О доставке под таможенным контролем и таможенном оформлении товаров, перевозимых некоторыми перевозчиками" транспортные компании согласно приложению к настоящему распоряжению исключить.

2. ГНИВЦ ФТС России (О.П. Пучков) обеспечить своевременную актуализацию приложений 1 и 2 к распоряжению ГТК России от 3 июля 1998 г. N 01-14/742.

3. Управление таможенного сотрудничества (С.А. Коноваленко) обеспечить доведение настоящего распоряжения до сведения таможенных органов Республики Беларусь, Итальянской Республики, Латвийской Республики, Литовской Республики, Республики Польша, Эстонской Республики.

4. Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля (Д.В. Некрасов) обеспечить доведение настоящего распоряжения до сведения Исполнительного совета МДП и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

5. Начальников таможен обеспечить доведение настоящего распоряжения до сведения должностных лиц, ответственных за таможенное оформление товаров, перевозимых с применением книжки МДП.

 

Заместитель руководителя
генерал-лейтенант таможенной службы

С.О. Шохин

 

 

Из перечня перевозчиков, которым запрещено применять процедуру МДП на территории России, и списка перевозчиков-нарушителей исключен ряд транспортных компаний.

Это обусловлено отсутствием у организаций нарушений правил перемещения товаров по процедуре МДП после 2005 г., истечением срока действия санкций, а также отсутствием задолженности по уплате таможенных платежей в отношении товаров, перевозившихся по указанной процедуре, пеней и штрафов.

Грузы, перевозимые с соблюдением процедуры МДП, освобождаются от таможенного досмотра и от уплаты ввозных/вывозных пошлин и сборов в промежуточных таможнях.


Распоряжение Федеральной таможенной службы от 17 июля 2009 г. N 130-р "О внесении изменений в распоряжение ГТК России от 3 июля 1998 г. N 01-14/742"


Текст распоряжения опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2009 г., N 9 (в извлечении)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.