Письмо Федеральной таможенной службы от 1 июля 2009 г. N 01-11/30312 "О направлении информации (о применении положений приказов ГТК России о порядке декларирования товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь...)"

Письмо Федеральной таможенной службы от 1 июля 2009 г. N 01-11/30312
"О направлении информации (о применении положений приказов ГТК России о порядке декларирования товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь...)"


Не применять абзац первый письма ФТС России от 11.06.2009 N 01-11/27087 в части применения положений приказов ГТК России от 19 сентября 2000 г. N 843 "Об утверждении Инструкции о порядке декларирования товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь, и товаров, происходящих из Республики Беларусь и ввозимых в Российскую Федерацию" и от 9 декабря 2000 г. N 1146 "О порядке таможенного оформления товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь, и товаров, происходящих из Республики Беларусь и ввозимых в Российскую Федерацию" в отношении продуктов питания, поименованных в Списке молока и молочной продукции, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с их назначением на таможенной территории Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2008 г. N 956, ввозимых из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации.


Руководитель Службы
действительный государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов



Молоко и молочная продукция могут помещаться под таможенные режимы, предусматривающие возможность их отчуждения или использования по назначению на таможенной территории России. Правительство РФ постановлением от 15 декабря 2008 г. утвердило список товаров указанной группы, которые при этом подлежат обязательному подтверждению соответствия.

ФТС России письмом от 11.06.2009 предписало применять в отношении продукции из списка, ввозимой из Белоруссии в нашу страну, положения 2-х приказов. Это акты об утверждении Инструкции о порядке декларирования товаров, происходящих из России и вывозимых в Беларусь, и наоборот, и о порядке таможенного оформления таких грузов. Сообщается, что данное предписание применять не следует.


Письмо Федеральной таможенной службы от 1 июля 2009 г. N 01-11/30312 "О направлении информации (о применении положений приказов ГТК России о порядке декларирования товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь...)"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2009 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.