Приказ Федеральной таможенной службы от 30 октября 2009 г. N 1987 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 21 апреля 2008 г. N 444" (утратил силу)

Приказ Федеральной таможенной службы от 30 октября 2009 г. N 1987
"О внесении изменений в приказ ФТС России от 21 апреля 2008 г. N 444"

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 7 февраля 2017 г. N 187 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение пункта 4 Указа Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. N 1065 "О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению", подпункта 1 пункта 2 приказа ФТС России от 17 июля 2009 г. N 1313 "Об утверждении Регламента организации законопроектной работы Федеральной таможенной службы", а также в целях дальнейшего совершенствования работы с кадрами в таможенных органах приказываю:

Внести следующие изменения в Положение об Управлении государственной службы и кадров, утвержденное приказом ФТС России от 21 апреля 2008 г. N 444 (в редакции приказа ФТС России от 12 декабря 2008 г. N 1595):

1) раздел II "Функции Управления" изложить в редакции согласно приложению к настоящему приказу;

2) пункты 54-57 считать пунктами 62-65 соответственно.


Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


Приложение
к приказу Федеральной таможенной службы
от 30 октября 2009 г. N 1987


"

II. Функции Управления


16. Осуществляет анализ укомплектованности и качественных характеристик кадрового состава таможенных органов, а также состояние работы по подбору, расстановке кадров, укомплектованию должностей номенклатуры назначения ФТС России.

17. Участвует в планировании деятельности ФТС России в соответствии с компетенцией Управления.

18. Подготавливает предложения о предельной численности и фонде оплаты труда должностных лиц и работников таможенных органов.

19. Осуществляет учет численности должностных лиц и работников таможенных органов, организационно-методическое руководство работой по формированию таможенными органами штатных расписаний, формирует штатное расписание центрального аппарата ФТС России, контролирует соблюдение таможенными органами организационно-штатной дисциплины.

20. Подготавливает и вносит совместно с другими структурными подразделениями ФТС России в соответствии с установленным порядком предложения о назначении должностных лиц на должности номенклатуры назначения Правительства Российской Федерации.

21. Подготавливает и вносит совместно с другими структурными подразделениями ФТС России в соответствии с установленным порядком предложения о назначении должностных лиц на должности номенклатуры назначения руководителя ФТС России и заместителя руководителя ФТС России, курирующего оперативно-розыскную работу таможенных органов.

22. Организует взаимодействие со структурными подразделениями ФТС России, с соответствующими подразделениями аппаратов полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, аппаратов федеральных органов исполнительной власти в целях решения кадровых вопросов, входящих в компетенцию ФТС России.

23. Организует взаимодействие с правоохранительными органами в установленной сфере деятельности.

24. Комплектует кадрами структурные подразделения ФТС России.

25. Организует подготовку проектов правовых актов ФТС России, связанных с поступлением на службу в таможенные органы, ее прохождением, заключением контракта, назначением на должность, освобождением от замещаемой должности, увольнением со службы, и оформление соответствующих решений ФТС России.

26. Разрабатывает (участвует в разработке) проекты федеральных законов, правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по направлениям деятельности Управления.

27. Подготавливает и вносит в установленном порядке предложения по реализации положений законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих вопросы прохождения службы в таможенных органах и работы с кадрами.

28. Подготавливает (участвует в подготовке) нормативные и иные правовые акты ФТС России по вопросам прохождения службы должностными лицами таможенных органов, в том числе проекты нормативных правовых актов о противодействии коррупции.

29. Подготавливает заключения по проектам нормативных и иных правовых актов ФТС России и проектам документов органов государственной власти Российской Федерации, регламентирующих работу с кадрами.

30. Оказывает практическую помощь начальникам структурных подразделений ФТС России, кадровым подразделениям, аттестационным, конкурсным комиссиям и комиссиям по урегулированию конфликтов интересов в применении нормативных и иных правовых актов, регламентирующих работу с кадрами.

31. Подготавливает и направляет в таможенные органы методические рекомендации и указания по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

32. Ведет личные дела, трудовые книжки должностных лиц и работников структурных подразделений ФТС России, а также представительств таможенной службы Российской Федерации за рубежом.

33. Ведет реестр государственных гражданских служащих структурных подразделений ФТС России.

34. Оформляет и выдает в установленном ФТС России порядке служебные удостоверения должностным лицам структурных подразделений ФТС России, таможенных органов и организаций, находящихся в ведении ФТС России, номенклатуры назначения руководителя ФТС России и заместителя руководителя ФТС России, курирующего оперативно-розыскную работу таможенных органов.

35. Обеспечивает деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в ФТС России. Принимает меры по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению конфликта интересов на государственной службе.

36. Оказывает федеральным государственным служащим консультативную помощь по вопросам, связанным с применением на практике требований к служебному поведению и общих принципов служебного поведения государственных служащих, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 12 августа 2002 г. N 885, а также с уведомлением представителя нанимателя (работодателя), органов прокуратуры Российской Федерации, иных федеральных государственных органов о фактах совершения федеральными государственными служащими коррупционных правонарушений, непредставления ими сведений либо представления недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

37. Организует и обеспечивает проведение конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в ФТС России.

38. Организует и проводит аттестацию должностных лиц таможенных органов, входящих в номенклатуру назначения ФТС России, а также должностных лиц структурных подразделений ФТС России.

Оказывает консультативную, методическую и правовую помощь по вопросам организации работы аттестационных комиссий в таможенных органах.

39. Организует работу по формированию и подготовке кадрового резерва на основании проведения аттестации должностных лиц в соответствии с приказом ФТС России, а также при проведении конкурсов по созданию кадрового резерва в соответствии с номенклатурой назначения ФТС России.

40. Организует и обеспечивает проведение квалификационных экзаменов государственных гражданских служащих структурных подразделений ФТС России.

41. Организует профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку должностных лиц таможенных органов.

42. Осуществляет контроль за планированием и организацией учебного процесса, его методическим обеспечением в Российской таможенной академии (РТА) и ее филиалах.

43. Организует отбор и направление кандидатов на учебу в РТА и иные высшие учебные заведения, адъюнктуру, аспирантуру и докторантуру.

44. Участвует совместно со структурными подразделениями ФТС России в работе по формированию у должностных лиц и работников таможенных органов высоких моральных качеств, укреплению служебной (трудовой) дисциплины, предупреждению противоправных действий с их стороны, выявлению и пресечению коррупционных проявлений. Организует правовое просвещение федеральных государственных служащих.

45. Проводит служебные проверки.

46. Организует и проводит воспитательно-профилактическую работу, инспектирование таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, по вопросам организации и проведения служебных проверок, координирует усилия по предупреждению происшествий, должностных преступлений и нарушений служебной (трудовой) дисциплины среди должностных лиц и работников таможенных органов.

47. Обеспечивает реализацию федеральными государственными служащими обязанности уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

48. Организует и координирует спортивно-массовую работу в таможенных органах, проводит спортивно-массовые, культурно-досуговые мероприятия, совместно с ветеранскими организациями проводит работу по патриотическому воспитанию должностных лиц таможенных органов.

49. Подготавливает материалы о награждении должностных лиц таможенных органов государственными и ведомственными наградами.

50. Организует работу по присвоению классных чинов государственным гражданским служащим и специальных званий сотрудникам таможенных органов.

51. Проводит работу по исчислению выслуги лет и стажа государственной службы должностным лицам структурных подразделений ФТС России, координирует эту работу в таможенных органах. Подготавливает материалы для рассмотрения Центральной комиссией ФТС России по установлению выслуги лет должностным лицам таможенных органов.

52. Оформляет решения руководителя ФТС России о продлении (отказе в продлении) срока пребывания на службе сверх предельного возраста сотрудникам таможенных органов.

53. Организует проверку достоверности представляемых гражданином персональных данных и иных сведений при поступлении на государственную гражданскую службу, а также осуществляет оформление допуска установленной формы к сведениям, составляющим государственную тайну.

54. Организует проведение проверки сведений и документов, представляемых гражданами при поступлении на службу в таможенные органы.

55. Обеспечивает проверку достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, проверки соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, а также проверки соблюдения гражданами, замещавшими должности федеральной государственной службы, ограничений в случае заключения ими трудового договора после ухода с федеральной государственной службы.

56. Обеспечивает соблюдение федеральными государственными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных федеральными законами "О службе в таможенных органах Российской Федерации", "О государственной гражданской службе Российской Федерации", "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

57. Организует работу психологов таможенных органов.

58. Осуществляет геральдическое обеспечение работы по созданию и использованию официальных символов и отличительных знаков таможенных органов Российской Федерации.

59. Участвует в судебных процессах по делам с участием ФТС России по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

60. Консультирует должностных лиц таможенных органов по правовым и иным вопросам, связанным с прохождением службы.

61. Рассматривает письма, жалобы, заявления организаций и граждан в пределах компетенции Управления.".


Начальник Управления
государственной службы и кадров

Г.Л. Кириллов


Граждане, претендующие на должности госслужбы и замещающие их, предоставляют определенные сведения (о доходах, имуществе, гражданстве, о близких родственниках). Последние должны быть проверены на полноту и достоверность.

Внесенными изменениями установлено, что в ФТС России этим занимается Управление государственной службы и кадров.

Управление также организует взаимодействие с правоохранительными органами, готовит проекты нормативных правовых актов о противодействии коррупции, проводит служебные проверки, участвует в судебных процессах по делам, относящимся к его компетенции.

Кроме того, Управление обеспечивает реализацию обязанности сотрудников уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры и иные госорганы обо всех случаях склонения к совершению коррупционных правонарушений.


Приказ Федеральной таможенной службы от 30 октября 2009 г. N 1987 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 21 апреля 2008 г. N 444"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом ФТС России от 7 февраля 2017 г. N 187 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.