Приказ Федеральной таможенной службы от 3 декабря 2009 г. N 2186 "Об утверждении программы повышения квалификации специалистами по таможенному оформлению на 2010 год"

Приказ Федеральной таможенной службы от 3 декабря 2009 г. N 2186
"Об утверждении программы повышения квалификации специалистами по таможенному оформлению на 2010 год"

 

В соответствии с пунктами 64 - 72 Административного регламента Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции выдачи квалификационных аттестатов специалистам по таможенному оформлению, утвержденного приказом ФТС России от 23 июля 2008 г. N 905 (зарегистрирован Минюстом России 07.08.2008, рег. N 12087), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Программу повышения квалификации специалистами по таможенному оформлению на 2010 год (далее - Программа).

2. Региональным таможенным управлениям:

а) организовать работу с учебными центрами, проводящими обучение специалистов по таможенному оформлению, в части представления учебными центрами в таможенные органы копий лицензий, форм документов, выдаваемых по результатам обучения по Программе;

б) представить в Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования (Б.В. Шкуркин) копии документов, указанных в подпункте "а" пункта 2 настоящего приказа, в целях составления перечня организаций, проводящих обучение по Программе, и опубликования указанного перечня на официальном сайте ФТС России;

в) проставлять отметки о соблюдении требования о повышении квалификации специалиста по таможенному оформлению на основании документов, указанных в подпункте "а" пункта 2 настоящего приказа.

3. Считать утратившим силу приказ ФТС России от 8 ноября 2006 г. N 1119 "Об утверждении Программы повышения квалификации специалистов по таможенному оформлению"

4. Управлению по связям с общественностью (А.В. Смеляков) обеспечить опубликование настоящего приказа в официальных изданиях ФТС России.

 

Руководитель
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Операции по таможенному оформлению вправе производить специалисты, имеющие квалификационные аттестаты. Их выдает ФТС России в порядке, установленном Административным регламентом (приказ от 23 июля 2008 г. N 905). Каждые 2 года после получения аттестатов специалисты обязаны проходить обучение по программам повышения квалификации в объеме 40 академических часов.

В связи с этим утверждена программа повышения квалификации специалистами по таможенному оформлению на 2010 г.

Программа включает в себя вопросы государственного регулирования внешнеторговой деятельности, применения таможенных режимов, декларирования товаров, определения их таможенной стоимости и др.

Ранее утвержденная программа признана утратившей силу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 3 декабря 2009 г. N 2186 "Об утверждении программы повышения квалификации специалистами по таможенному оформлению на 2010 год"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2010 г., N 1 (в извлечении)