Письмо Федеральной таможенной службы от 17 декабря 2009 г. N 14-68/60747 "О перемещении через таможенную границу радионуклидов, входящих в состав штатного оборудования транспортных средств"

Письмо Федеральной таможенной службы от 17 декабря 2009 г. N 14-68/60747
"О перемещении через таможенную границу радионуклидов, входящих в состав штатного оборудования транспортных средств"


Настоящим информируем, что в соответствии с письмом уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области экспортного контроля ФСТЭК России от 19 ноября 2009 г. N 240/5/2713 до внесения соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации в области экспортного контроля перемещение через таможенную границу радиоактивных источников на основе америция-241, америция-243 и калифорния-252, входящих в состав штатного оборудования, установленного на морских, речных и воздушных судах и используемого для обеспечения эксплуатации этих судов, может осуществляться без применения запретов и ограничений, предусмотренных законодательством в области экспортного контроля, в случае, если переход права собственности российскому лицу на эти суда, упомянутые источники и оборудование не происходит.

При передаче права собственности на ввезенные указанные товары российскому лицу представление лицензии ФСТЭК России для таможенных целей является обязательным.

Предлагаем довести эту информацию до подчиненных таможенных органов.


Начальник Управления
торговых ограничений, валютного

и экспортного контроля

П. Баклаков


Допускается свободное перемещение через таможенную границу радиоактивных источников на основе америция-241, америция-243 и калифорния-252, входящих в состав штатного оборудования морских, речных и воздушных судов.

Если данные суда вместе с оборудованием переходят в собственность российских лиц, то для перемещения таких судов через таможенную границу необходимо представить лицензию ФСТЭК России для таможенных целей.


Письмо Федеральной таможенной службы от 17 декабря 2009 г. N 14-68/60747 "О перемещении через таможенную границу радионуклидов, входящих в состав штатного оборудования транспортных средств"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2010 г., N 2, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2010 г., N 2 (в извлечении)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение