Приказ Федеральной таможенной службы от 29 января 2010 г. N 155 "Об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в центральном аппарате ФТС России"

Приказ Федеральной таможенной службы от 29 января 2010 г. N 155
"Об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в центральном аппарате ФТС России"

ГАРАНТ:

Об объявлении победителей конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в центральном аппарате ФТС России см. приказ ФТС России от 21 апреля 2010 г. N 813

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" и во исполнение приказа ФТС России от 8 сентября 2006 г. N 858 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, порядке и сроках работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 24 октября 2006 г., рег. N 8394) и постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 2005 г. N 509 "О порядке оплаты труда независимых экспертов, включаемых в составы аттестационной и конкурсной комиссий, а также комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, образуемых федеральными государственными органами" приказываю:

1. Объявить конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы (далее - конкурс) в центральном аппарате ФТС России согласно приложению.

2. Конкурсной комиссии, утвержденной приказом ФТС России от 29 февраля 2008 г. N 202 "Об утверждении состава конкурсной комиссии центрального аппарата ФТС России по проведению конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации в центральном аппарате ФТС России", при проведении конкурса руководствоваться приказом ФТС России от 8 сентября 2006 г. N 858 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы, порядке и сроках работы конкурсных комиссий в таможенных органах Российской Федерации".

3. Начальникам главных управлений (управлений), перечисленных в графе 3 приложения, направить (в электронном виде по адресу: GUK_NOSOV@mail.customs.ru) до 20 февраля 2010 года в Управление государственной службы и кадров перечень теоретических заданий (образец прилагается) для тестирования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей кандидатов на конкретную вакантную должность государственной гражданской службы.

4. Управлению по связям с общественностью (А.В. Смеляков) обеспечить опубликование информации об объявлении конкурса на официальном сайте ФТС России, в официальном издании ФТС России, а также в периодических печатных изданиях в десятидневный срок со дня издания данного приказа.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина, председателя конкурсной комиссии.

 

Руководитель Службы
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

 

Образец

 

Тестовые задания для главного государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля

 

N п/п

Вопросы

Варианты ответов

Источник информации (нормативный акт, учебное пособие и т.п.) для данного вопроса

1

Таможенное оформление товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования производится:

а) в упрощенном порядке;

б) в упрощенном льготном порядке;

в) в льготном порядке

Таможенный кодекс Российской Федерации

2

Стоимостная квота, в пределах которой предоставляется полное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации физическими лицами

а) 30 тысяч рублей;

б) 65 тысяч рублей;

в) 650 тысяч рублей.

Таможенный кодекс Российской Федерации

3

И т.д.

 

 

 

Примечание. Тестовые задания должны содержать не менее 10 вопросов.

 


Приказ Федеральной таможенной службы от 29 января 2010 г. N 155 "Об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в центральном аппарате ФТС России"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2010 г., N 3 (в извлечении)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.