Распоряжение Федеральной таможенной службы от 29 января 2010 г. N 22-р "О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 10 апреля 2006 г. N 130-р"

Распоряжение Федеральной таможенной службы от 29 января 2010 г. N 22-р
"О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 10 апреля 2006 г. N 130-р"


Во исполнение пункта 2 Решения Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 г. N 18 "О едином таможенно-тарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", а также пункта 1 Решения Комиссии таможенного союза от 27 ноября 2009 г. N 130 "О едином таможенно-тарифном регулировании Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" обязываю:

1. В распоряжении ФТС России от 10 апреля 2006 г. N 130-р "О перечне кодов в соответствии с ТН ВЭД России алкогольной продукции, подлежащей маркировке акцизными марками, ввозимой (импортируемой) на таможенную территорию Российской Федерации" по тексту слова "ТН ВЭД России" заменить словами "ТН ВЭД ТС".

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.


Руководитель Службы
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов


С 1 января 2010 г. в России, Белоруссии и Казахстане применяется единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС).

В связи с этим при таможенном оформлении и контроле ввозимой в Россию алкогольной продукции необходимо руководствоваться перечнем кодов в соответствии с ТН ВЭД ТС (а не ТН ВЭД России). Речь идет о перечне кодов импортируемой алкогольной продукции, маркируемой акцизными марками.


Распоряжение Федеральной таможенной службы от 29 января 2010 г. N 22-р "О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 10 апреля 2006 г. N 130-р"


Текст распоряжения опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2010 г., N 3 (в извлечении)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.