Телеграмма Федеральной таможенной службы от 31 декабря 2009 г. N ТФ-1484 О процедуре периодического временного декларирования товаров, классифицируемых в товарных позициях 2709 - 2713 и 2902 ТН ВЭД России, вывозимых с таможенной территории РФ

Телеграмма Федеральной таможенной службы от 31 декабря 2009 г. N ТФ-1484


В целях реализации положений статьи 138 Таможенного кодекса Российской Федерации в отношении товаров, классифицируемых в товарных позициях 2709 - 2713 и 2902 ТН ВЭД России, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с процедурой периодического временного декларирования, неукоснительно соблюдать положения пункта 3 приказа ФТС России от 18.12.2006 N 1327 и распоряжения ГТК России от 27.05.2004 N 246-р.

По запросу таможни, в регионе деятельности которой осуществлялось декларирование указанной выше категории товаров, в течение трех рабочих дней со дня получения данного запроса направлять сведения о фактическом вывозе российских товаров с таможенной территории Российской Федерации по форме, установленной ФТС России, в целях пересчета сумм вывозных таможенных пошлин в соответствии с пунктом 6 статьи 138 Таможенного кодекса Российской Федерации день фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с процедурой периодического временного декларирования подтверждается на основании указанных сведений.


Руководитель ФТС России

А. Бельянинов


Даны указания, касающиеся периодического временного декларирования некоторых товаров.

Речь идет о нефти и нефтепродуктах, полученных из битуминозных пород, газообразных и циклических углеводородах, нефтяном вазелине, минеральных восках и аналогичных продуктах, остатках от переработки нефти или нефтепродуктов.

По запросу таможни, в регионе деятельности которой декларировались товары, в течение 3 рабочих дней нужно направлять сведения об их фактическом вывозе. На основании данных сведений подтверждается день фактического вывоза товаров в соответствии с процедурой периодического временного декларирования. Это необходимо для пересчета вывозных пошлин.


Телеграмма Федеральной таможенной службы от 31 декабря 2009 г. N ТФ-1484


Текст телетайпограммы опубликован в газете "Таможенный вестник", 2010 г., N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.