Приказ Федеральной таможенной службы от 7 апреля 2010 г. N 708 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и представления документов на выплату пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат пенсионерам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной таможенной службы от 7 апреля 2010 г. N 708
"Об утверждении Инструкции о порядке оформления и представления документов на выплату пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат пенсионерам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей"

С изменениями и дополнениями от:

25 апреля, 20 ноября 2014 г.

 

В целях унификации форм документов, представляемых на выплату пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат пенсионерам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке оформления и представления документов на выплату пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат пенсионерам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей (далее - Инструкция).

2. Начальникам Главного финансово-экономического управления ФТС России А.В. Авдонину и региональных таможенных управлений оформлять документы на выплату пенсий, пособий и компенсаций только путем заполнения разрешения на выплату пенсий, поручений и списков на единовременные выплаты (приложения N 1, 2, 6 к Инструкции) по израсходованию имеющихся бланков.

3. Начальнику Главного финансово-экономического управления ФТС России А.В. Авдонину осуществлять координацию взаимодействия подразделений пенсионной службы ФТС России со Сбербанком России.

4. Признать утратившими силу:

а) приказ ГТК России от 26 марта 2001 г. N 311 "О переходе на новый механизм выплаты пенсий, пособий и компенсаций пенсионерам таможенных органов";

б) приказ ФТС России от 18 января 2006 г. N 25 "О внесении изменений в приказ ГТК России от 26.03.2001 N 311 и признании утратившими силу и недействующими некоторых правовых актов ГТК России и ФТС России по вопросам представления информации";

в) приказ ФТС России от 27 февраля 2006 г. N 154 "О внесении изменений в приказ ФТС России от 18.01.2006 N 25".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя ФТС России В.М. Малинина.

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

Определены правила оформления и представления документов на выплату пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат пенсионерам таможенных органов России и членам их семей.

При оформлении пенсионного дела выписывается разрешение на выплату пенсии установленной формы. Оно состоит из корешка и отрывной части. Корешок остается в подразделении пенсионной службы ФТС России. Отрывная часть подписывается уполномоченными должностными лицами таможенных органов, заверяется гербовой печатью и высылается заказным письмом в соответствующее отделение Сбербанка.

Разрешение выписывается с даты назначения пенсии. Если с этого момента до дня отправления разрешения в Сбербанк прошло более 5 месяцев, то за прошедшие месяцы пенсия выплачивается поручением на единовременную выплату (форма приводится), а разрешение выписывается с первого числа следующего месяца. Поручение также оформляется для выплаты всех положенных пенсионерам единовременных и ежегодных пособий и компенсаций, а также доплат к пенсиям.

Поручение и его корешок подписываются и заверяются в вышеуказанном порядке. Корешок остается в подразделении пенсионной службы, поручение вместе с извещением высылается заказным письмом в соответствующее отделение Сбербанка. Извещение с отметкой о произведенной выплате возвращается в подразделение пенсионной службы и подшивается в соответствующее пенсионное дело.

Также утверждены формы распоряжения и списка (составляются в случае перерасчета ранее назначенных пенсий), извещения к указанному списку и списка лиц, имеющих право на денежную компенсацию в 600 руб.

На основании соглашения со Сбербанком выплатные документы (кроме извещения к списку) могут направляться в отделения по защищенным каналам связи. Документы должны быть сформированы в электронном виде и заверены ЭЦП уполномоченных должностных лиц таможенных органов.

Приказ ГТК России о переходе на новый механизм выплаты пенсий, пособий и компенсаций пенсионерам таможенных органов утратил силу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 7 апреля 2010 г. N 708 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и представления документов на выплату пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат пенсионерам таможенных органов Российской Федерации и членам их семей"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2010 г., N 6 (в извлечении)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 20 ноября 2014 г. N 2247


Приказ ФТС России от 25 апреля 2014 г. N 783


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.