Письмо Федеральной таможенной службы от 24 марта 2010 г. N 04-30/13941 "О направлении информации"

Письмо Федеральной таможенной службы от 24 марта 2010 г. N 04-30/13941
"О направлении информации"


По информации Представительства таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Беларусь, после начала применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о временном ввозе и вывозе транспортных средств от 24 февраля 2010 г. (далее - Соглашение) увеличилось количество случаев выявления транспортных средств, принадлежащих гражданам Республики Беларусь, которые сняты с регистрационного учета в Беларуси и ввозятся на территорию Российской Федерации через ППУ их владельцами с целью продажи на территории России.

Обращаем внимание, что на снятые с регистрационного учета транспортные средства положения Соглашения не распространяются и такие транспортные средства подлежат таможенному оформлению в установленном порядке.

В случае выявления таких транспортных средств на таможенной территории Российской Федерации таможенное оформление производить в установленном порядке после проведения проверочных мероприятий и решения вопроса о наложении взыскания.


Начальник Главного управления
организации таможенного
оформления и таможенного контроля
полковник таможенной службы

Д.В. Некрасов


Все чаще в целях продажи граждане Белоруссии ввозят через ППУ в Россию транспортные средства, снятые с регистрационного учета.

Разъяснено, что Соглашение между Россией и Белоруссией о временном ввозе и вывозе транспортных средств не распространяется на снятые с учета автомобили. Поэтому они подлежат таможенному оформлению.

Если указанный транспорт будет обнаружен в России, то оформление следует производить после проверки и решения вопроса о наложении взыскания.


Письмо Федеральной таможенной службы от 24 марта 2010 г. N 04-30/13941 "О направлении информации"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2010 г., N 9, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2010 г., N 6


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.