Письмо Федеральной таможенной службы от 6 апреля 2010 г. N 14-57/16844 "О разрешительных документах Росохранкультуры"

Письмо Федеральной таможенной службы от 6 апреля 2010 г. N 14-57/16844
"О разрешительных документах Росохранкультуры"


В соответствии с письмом Росохранкультуры от 23.03.2010 N 03-06-468 доводим до сведения, что центральный аппарат и территориальные органы Росохранкультуры до утверждения формы заключения (разрешительного документа), предусмотренного Положением о порядке ввоза на таможенную территорию государств - участников таможенного союза и вывоза с таможенной территории государств - участников таможенного союза культурных ценностей, документов национальных архивных фондов и оригиналов архивных документов (далее - Положение), осуществляют выдачу в соответствии с национальным законодательством свидетельств на право вывоза и временного вывоза культурных ценностей.

Кроме того, в условиях действия Положения применяется справка, подтверждающая, что заявляемые к вывозу предметы не являются культурными ценностями, подпадающими под действие Закона Российской Федерации от 15 апреля 1993 г. N 4804-1 "О вывозе и ввозе культурных ценностей" и для их вывоза не требуется свидетельства на право вывоза и временного вывоза культурных ценностей.


Заместитель начальника
Управления торговых
ограничений, валютного
и экспортного контроля
полковник таможенной службы

А.Г. Романенко


Культурные ценности, документы национальных архивных фондов и оригиналы архивных документов ввозятся на территорию таможенного союза и вывозятся с нее на основании заключения (разрешительного документа).

До утверждения формы указанного документа Росохранкультура выдает в соответствии с национальным законодательством свидетельства на право вывоза (в т. ч. временного) культурных ценностей.

При этом следует учитывать, что вывозимые предметы могут не являться культурными ценностями. Это подтверждается соответствующей справкой. В таком случае свидетельство не требуется.


Письмо Федеральной таможенной службы от 6 апреля 2010 г. N 14-57/16844 "О разрешительных документах Росохранкультуры"


Текст письма опубликован в газете "Таможенный вестник", 2010 г., N 9, в Бюллетене "Таможенные ведомости", 2010 г., N 6


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение